Всегда приятно посылать чай не только новичкам-чайникам, но и людям, которые с чаем уже давно на "ты" и хранят его также надёжно, как Кощей Бессмертный хранил свою жизнь - в плотно закрытой упаковке, в герметической коробке, положенной в не менее герметичный холодильник. Очень радует такой профессиональный подход!
В посылке:
Принц Кумамото
Принц Кумамото - редкий и достойный представитель японского чёрного чая вакоча. В погоне за этим летучим голландцем я несколько дней скитался по одиноким холмам одноимённой префектуры. Этот уникальный чай растёт без применения удобрений на высоте более 600 метров над уровнем море абсолютно вне зоны действия сети. Плодородная почва, а также холодные ночные температуры тех мест способствуют росту сильного, насыщенного природной энергией чая. Принц Кумамото делается из нетронутого современной селекцией чая-дикороса, обладающего глубоким, полнотелым вкусом full body. Кроме того в этот фермерский бленд для акцентировки аромата добавляется сорт чайного куста саямакаори, для глубины и "ровности" послевкусия - комбинация сортов ябукита, мэйрёку и курасава. Полученный в результате купаж имеет очень своеобразный вкусовой букет, который трудно описать словами. Он чем-то напоминает дорогой горький шоколад с орехами, но только совсем не горький и очень-очень ароматный.
Принц Ямэ
Элитный чёрный чай, сделанный чайным фермером, из под руки которого вышел наш топовый сенча Принцесса Ямэ. Для чёрного чая использован сорт куста окуютака. Как и в любом выдающемся чае, в нём прекрасно всё - и крупная, плетущаяся листовая форма и глубокое, прекрасно сбалансированное, чуть сладковатое вкусовое содержание.
Ямэ Саэмидори
Этот чёрный чай из Фукуоки - прямая противоположность жестковатых индийских ассамов, по своему мягкому вкусу скорее напоминает премиальные сорта цейлонского чая Ува. Как и Ува он собирается в сентябре. Это чисто японский вакоча, имеющий мало общего с классическими сортами чёрного чая. В послевкусии он может показаться непозволительно сладковат. Несмотря на то, что любителям строгой классики может не хватить нескольких терпких ноток, этот по-своему необычный, женственно мягкий и очень японский чёрный чай безусловно найдёт своих горячих поклонников и поклонниц!
Кирисима Сенча
Достаточно открыть плотно запаянную упаковку, чтобы по исходящему из неё аромату безошибочно определить - это Кирисима сенча - чай с Туманного Острова. Наравне с чаем Чиранча, Кирисима сенча является гордостью чайных фермеров префектуры Кагосима. Фермерский купаж сортов ябукита и саэмидори оказался очень удачным. Его отличает приятный глазу изумрудно-зелёный цвет, нежный травянистый аромат и сладкое, чуть подёрнутое терпкостью послевкусие.
Тоса Банча
Собранный в первых числах мая на крутых горных склонах префектуры Кочи, где по утрам от реки Симаногава поднимаются непроглядные густые туманы - чай Тоса - важная достопримечательность острова Сикоку. На банча этот чай похож только поверхностно - крупной, жестковатой формой чайных листов. Однако, заваренный как сенча кипятком, остуженным примерно на 70-75 градусов в течение одной минуты, Тоса банча неожиданно раскрывает свой мощный потенциал сладкого умами, оставляя во рту приятное чувство весенней свежести...
Коточай
Пакет приносящего здоровье и коммерческую удачу настоящего японского коточая на этот раз несёт в себе несколько бонусных пакетиков чёрного чая принц Кумамото и органического имбиря, выращенного в той же деревне. Пронзительно ароматный, сверх-вкусный и ультра-согревающий, этот волшебный микс заставит танцевать каждого, выпившего хотя бы один его глоток!
----------------------------------------------------
Заказать качественный японский чай посылкой прямо из Японии в нашем интернет-магазине японского чая
www.teacompany.jp