Зелёный чай камача из Миядзаки, Япония - завариваем холодной водой методом мидзудаси!

Jul 22, 2016 02:43





Заварил просушенный в чугунном котле кама чай камача из префектуры Миядзаки.
Чая многовато на пол-литра положил, зато растворчик полчился ядрёный - будь здоров!
В холодильнике часа три-четыре постоял и летний зелёный чай готов!
Холодная экстрация "мидзудаси" особенно популярна в Японии в летнее время
и отлично вытягивает из чая сладкие аминокислотные нотки. Вкус получается
более глубоким, насыщенным, полнотелым!
Можно подавать со льдом и гаванскими сигарами! :)

--------------------------------------------------------------------------------------

Заказать и купить котловой зелёный чай камача первого сбора (май 2016) посылкой прямо из Японии
можно в интернет-магазине нашей Чайной Компании www.teacompany.jp



жара, холодная заварка, лето, камача, мидзудаси

Previous post Next post
Up