Оригинал взят у
dds_ravenв
Стужа оказывается - объединяет Будущие климатические изменения для планеты связанные с приближением малого ледникового периода, сейчас на себе переживает восточная часть России. Россия за Уралом на территории Сибири уже неделю как живет в условиях приближенных к будущей реальности. На улице столбик термометра не показывает выше -250С. Ночью понижается до -350С. Прогнозы на ближайшее время - 400С. Отдельные регионы ниже -500С. И если в самом начале такое понижение температуры отмечалось лишь в некоторых регионах, то в настоящее время стужа накрыла всю Сибирь.
Реальность как всегда больно и неожиданно щелкает по носу.
Неожиданно пришла зима. Такие климатические условия уже сейчас показывают, насколько мы отвыкли от реальности. Привыкли к искусственному комфорту, созданному городами. А ведь именно в городе мы все сейчас испытываем наибольшее неудобство от такой реальности. Из наиболее злободневных неудобств:
1. Проблема транспорта: огромному количеству человек ради зарабатывания раскрашенных бумажек - денег (читай - ради выживания) необходимо ежедневно перемещаться на существенные расстояния, которые без дополнительных транспортных средств не возможны, либо критически экстремальны. В данном случае проблема, «севшего» аккумулятора автомобиля ведущая к его простою и последующему «головняку» экстремального зимнего пуска, наименьшая. Человеку необходимо периодически проверять свой автомобиль, как днем, так и ночью, иначе наутро можно его просто не завести. Перед человеком встает проблема транспортировки своих детей в сады, школы, ВУЗы. Проблема зимних пробок, которые куда жестче летних. Я уже не озвучиваю проблемы транспортировки грузов, товаров с которыми сталкивается производство и торговля.
2. Проблема централизованной системы жизнеобеспечения: уже в -250С и ниже работает на пределе своих возможностей. Уже сейчас люди просыпаются утром с отключенным отоплением целыми домами и улицами. Идут чистить зубы, выдыхая пар изо рта - ведь на кухне +180С, а в ванной +150С. И хорошо, что вода есть в кране и электричество есть. Сейчас, когда такое случается в единичных случаях, мы можем с этим справиться. Что же будет, если количество аварий и прорывов увеличится на порядок? С единичных случаев до хотя бы десятков в одном городе. Готовы ли к этому технические службы? Нет. Все понимают - не готовы. Пример, как это не смешно - не потушенные летние пожары. Помощь придется ждать, а сколько ждать и, что делать, когда замерзаешь, не все знают. Что делать, когда нет воды, нет электричества? И вообще гипотетически, авария на любом НПЗ может привести к острой нехватке топлива. Как добираться будем до места, где зарабатывают разноцветные бумажки, на которые мы выживаем? Это уже проблема экономики.
3. Проблема экономики: современная экономика превратилась в систему угнетения и порабощения человека. Сегодня с помощью разных инструментов либеральной экономики нас принуждают работать все больше, а получать за это все меньше. Либеральная экономическая система поставила большую часть людей в зависимость от чужой прихоти и желания. Раньше это называлось рабство. Сейчас ради денег мы обязаны перемещаться, куда нам говорят, делать то, что нам говорят. И свобода выбора среди предложений трудоустройства, как правило, иллюзорна - не понимают, не осознают и не признают это лишь те личности, кто не думал об этом, или те, кто заинтересован в этой системе.
4. Правовая проблема: пока не дает о себе знать, но при, например ограниченности углеводородного сырья при действующем законодательстве вполне может себя проявить куда более прямолинейно. То есть те, кто у власти, стопудово распределят ресурсы по принципу: «это мне, это мне, это тебе, это мне, это опять мне, это снова мне,… хотя руками будут показывать, что нам передают долю причитающуюся».
Реальность со всей прямолинейностью подсказывает необходимость кардинального изменения своей жизни. Все вышеперечисленные проблемы вскрывают серьезные недостатки государственного устройства, социального уклада, а так же неподготовленность современной инфраструктуры жизнеобеспечения людей теплом, едой, водой, электричеством, производством товаров.
И о чудо благодаря стуже - на подсознательном уровне люди начали относиться друг к другу более человечно. Примером служат семьи, где каждый член семьи вносит свой вклад в общее дело по мере сил и возможностей. И удивительное дело - в большой семье общая трудовая нагрузка на отдельного человека меньше, чем в маленькой. В семьях люди помогают друг другу. В семьях люди, как в
Экономике Дарения, делают бесплатно работу друг для друга. И стужа в данном случае сплочает, объединяет и скрепляет отношения в семье. В большой семье мы прогревам машину по очереди, мы вытягиваем друг друга на буксире, мы следим за детьми, мы помогаем топить друг другу дома и еще многое, много другое. В большой семье мы лучше защищаемся, мы гарантировано сможем выжить там, где индивидуал, каким бы он себя суперпуперменом не мнил, не выживет никогда и за что.
Вот мы и пришли к некой Сибирской формуле Жизни в реальных условиях существования:
Традиционная семья - это сила.
Большая семья (род) - это большая сила.
Община (симбиоз родов) - это большая сила рода, возведенная в степень количеством родов в общине.
Государство (симбиоз общин) - это большая сила рода, возведенная в степень количеством родов в общине, и повторно возведенная в степень количеством общин в государстве.
Подобная формула созвучна лишь одному государственному образованию на планете - Святой Руси.
Своей стужей сама планета Земля уже наглядно демонстрирует нам преимущества Святой Руси и соответственно реальность воплощения принципов
Уложения Земель Русских. И реальность воплощения
«Бесконфликтной технологии выживания в условиях ресурсного голода». И в наших силах их реализовать.
Эту формулу необходимо запустить на информационные просторы. Максимальное количество репоста позволит ознакомить людей с приближающейся реальностью и заранее обдумать способы выживания в ней.