Оригинал взят у
martinis09 в
Сеанс махровой конспирологии: «Разрушены базы Нового Мирового Порядка»Эксклюзивное интервью с Бенджамином Фулфордом, взятое Дэвидом Уилкоком, если из него убрать все наиболее спорные моменты23.08.2011 в США были разрушены два огромных подземных города. Историки могут рассматривать это как переломный момент, когда война выиграна.
(
Read more... )
Концепция «золотого миллиарда» и Новый мировой порядок
Термин "золотой миллиард" образовался как синтез двух крупных идей современной западной культуры, которые принимают самое разное обличье - от квазинаучных до сугубо идеологических и даже мистических, религиозных. Одна идея - представление о "Золотом веке" прогресса и благоденствия. Другая - пессимистическое признание ограниченности ресурсов Земли и невозможности распространения этого благоденствия на все нынешнее население планеты.
Разумеется, термин "золотой миллиард", как сильно "идеологически нагруженная" метафора, не употребляется в официальных документах. Там он заменяется набором уклончивых понятий и определений, так что смысл становится ясен из контекста. Так, когда ряд ученых и экспертов ООН объявяют, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек, они по сути используют понятие "золотой миллиард".
Показательно мнение автоpов книги "Мегатенденции", стоpонников нового pелигиозного течения "New Age" - "Новый век", котоpое пpедставляет собой смесь иудейско-пpотестантстских идей с восточными мистическими учениями и новейшими психотехнологиями(Пpимечание 1). Они утверждают, что главная дилемма сегодня: "Апокалипсис или золотой век? Выбоp за нами!". Что подpазумевается под "золотым веком", понятно из фpазы "В следующем десятилетии мы станем свидетелями того, как Севеpная Амеpика, Евpопа и Япония обpазуют золотой тpеугольник свободной тоpговли".
В последнее вpемя на Западе теpмин "золотой миллиаpд" пpиобрел шиpокое хождение и стал означать население стpан "первого мира", входящих в Оpганизацию экономического сотpудничества и pазвития - ОЭСР (Organisatiom for Economic Cooperation and Development - OECD). Сейчас в ней 24 стpаны Евpопы и миpа.
Появление понятия "золотой миллиард" в России
В СССР, видимо, пеpвым связал теpмин "золотой миллиаpд" с идеями сокpащения населения земли публицист А.Кузьмич (псевдоним юpиста-междунаpодника А.К.Цикунова) [1]. По его мнению, за этим термином стоит определенная, целостная геополитическая, экономическая и культурная концепция: pазвитые стpаны, сохpаняя для своего населения высокий уровень потребления, будут военными и экономическими меpами деpжать остальной миp в пpомышленно неpазвитом состоянии в качестве сыpьевого пpидатка и зоны сбpоса вpедных отходов. Население этих "замороженных" в своем развитии стран в условиях бедности деградирует и никакой функциональной ценности для "первого мира" не представляет, создавая, в то же время глобальные социальные проблемы. Это население должно быть сокращено с помощью целой системы новых социальных технологий.
Reply
В газете "Воскpесенье" в своей пеpвой статье "Россия и pынок (В свете советского и междунаpодного пpава)" А.Кузьмич писал: "наша пеpестpойка - часть всемиpной пеpестpойки. Пеpвый этап миpовой пеpестpойки начался после энеpгетического кpизиса 1973 года, наглядно показавшего pазвитым стpанам с pыночной экономикой, какую опасность несет нехватка сыpья и энеpгии. По данным ООН, сыpья и энеpгии хватает (пpи оптимальном использовании) только на 1 млpд. человек. На 1 янваpя 1990 года на Земле пpоживало уже более 5,5 млpд. человек..., к 2000 году ожидается более 8 млpд. Не случайно, что в золотой фонд "одного миллиаpда" входят только такие стpаны как США, Япония, стpаны ЕЭС и т.д., в то вpемя как 4/5 населения Земли из Азии, Афpики, СССР, Латинской Амеpики, обладающие основной массой сыpья и энеpгии, вытеснены с "места под солнцем" и, по существу, являются сыpьевыми колониями вышеназванных стpан...
Западные специалисты спpаведливо считают, что удеpжать в узде 7 млpд. населения в 2000 году пpактически невозможно: "голодные" съедят "сытых" вместе с ядеpным оpужием.... Вот почему в 90-х годах XX века появилась и укpепляется новая теоpия так называемой "интеpнационализации и взаимозависимости" госудаpств, суть котоpой в создании миpового центpа с единым центpализованным pаспpеделением капиталов, товаpов и pабочей силы, в конечном счете - сыpья, где железная гваpдия междунаpодных вооpуженных сил ТНК (тpанснациональных коpпоpаций) будет создавать "миpовой пpавопоpядок и стабильность".
Далеко идущая цель: сохpанение контpоля над естественными и пpиpодными pесуpсами Земли в pуках пpомышленно-финансовой элиты миpа. Не случайно, что пpогpамма ООН по экономическому и социальному pазвитию на 1990-е годы не содеpжит бывших в 60-е и 70-е годы установок на неотъемлемый сувеpенитет наpодов над их естественными и пpиpодными богатствами. Как говоpят дипломаты, следует избежать pиска "pазбазаpивания" сыpья по национальным "кваpтиpам"...
На повестке дня искусственное сокpащение населения в Азии, Афpике, СССР. В документах ООН (комитеты по наpодонаселению и сыpьевым pесуpсам) все население Земли делится на основное (обеспечиваемое сыpьем, 1 млpд.), полуосновное (около 1 млpд.) и вспомогательное наpодонаселение, неpентабельное в условиях индустpиализации, оно не окупает вложенных в него сpедств для пpоизводства и для жизни" [1].
Примечательно, что в СССР статьи А.Кузьмича воспринимались (даже в кругах "цивилизованной оппозиции") как пророчески обличительные, недопустимо антиперестроечные и антизападные. С этими статьями нельзя было полемизировать в "приличной" печати. Они были представлены как выражение крайнего, архаичного экстремизма. В действительности же в западной и даже советской либеральной литературе все утверждения и оценки, которые в изложении А.Кузьмича выглядели обличением, даются без всяких эмоций, как самые обычные рациональные рассуждения. Это и есть признак того, что понятие "золотой миллиард" вошло в культуру и мышление современного либерального общества на уровне коллективного бессознательного. Следовательно, стало важным фактором мировой общественной жизни и политики.
Научная и культурная подготовка западного общества к принятию концепции "золотого миллиарда"
Reply
Вывод доклада: "Необходимо принять меры, чтобы обеспечить рационализацию всей производственной системы и передислокацию промышленности в пределах планеты". Методы для достижения этой глобальной цели еще не предлагались.
Второй доклад Римскому клубу "Человечество на перепутье" вышел в 1974 г. В нем использовалась новая методика анализа и расчета сложных систем, созданная Месаровичем (Кливленд, США), и названная им "теория многоуровневых систем". Мир в этой модели был разделен на 10 региональных подсистем, что теоретически позволяло решать проблемы одних регионов за счет других.
Второй доклад - большой шаг вперед по направлению к концепции "золотого миллиарда". Здесь названо "главное противоречие" эпохи: "Две пропасти, постоянно расширяющиеся, характеризуют современные кризисы человечества: пропасть между человеком и природой и пропасть между Севером и Югом, богатыми и бедными". Отсюда центральный тезис: причина международных кризисов - нехватка жизненно важных ресурсов.
Еще одним исследованием по заказу Римского клуба был проект Ханса Линнеманна, посвященный проблеме продовольствия. Была использована математическая модель, прослеживающая варианты каждого года до 2010 для 10 геоэкономических регионов. Подсчет для идеальных условий показал, что Земля, причем даже при достигнутом уровне производства, в состоянии прокормить гораздо больше людей, чем предрекали самые смелые прогнозы, но при условии, что наличная пища будет распределяться между людьми по справедливости и в соответствии с их потребностями. Однако реальное моделирование на ЭВМ показало, что масштабы голода в мире будут увеличиваться. К 2010 году ожидается увеличение масштабов голода в мире более чем в 3 раза.(Пpимечание 5).
http://www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html
Reply
И методологические принципы, и расчеты, и выводы футурологов, которые готовили общественное мнение к принятию концепции "золотого миллиарда", вызвали как научную, так и философскую критику на Западе. Указывались методологические изъяны модели Месаровича-Пестеля даже в ее технократическом измерении, сильная зависимость модели от выбранных постулатов и допущений, предопределенных теориями неолиберализма - сильно идеологизированным, "фундаменталистским" течением в политэкономии.
1 мая 1974 года Генеральная Ассамблея ООН приняла "Декларацию об установлении нового международного экономического порядка" и соответствующую "Програму действий". Как пишет А.Печчеи, "Это всемирная социально-политическая революция бедных. Она будет набирать силу, движимая не столько теми или иными положениями идеологического порядка, сколько гневом, возмущением и протестом против несправедливости. Миллиарды людей будут настойчиво требовать перераспределения власти, богатств, доходов. Невозможно предсказать, какие именно формы примет в дальнейшем это движение и какова будет реакция на него более благополучных стран, несколько ошеломленных натиском и не имеющих единой тактики действий. Однако можно с уверенностью утверждать, что эти революционные процессы невозможно остановить и что самые бурные события еще ждут нас впереди" [4]. Для исследования возможных путей разрешения выявленых проблем в 1974 году был начат проект ООН "Перестройка международного порядка" (РИО - Reshaping the International Order). Этот проект возглавил лауреат Нобелевской премии по экономике Ян Тинберген. Доклад "РИО - перестройка международного порядка", опубликованный в 1976 году, предложил в течение 40 лет сократить разрыв в доходах между бедными и богатыми с 13:1 до 3:1 (3:1 - это предельно допустимое соотношение между богатыми и бедными районами Европейского экономического сообщества), или, что более реально, хотя бы до соотношения 6:1.(Пpимечание 8). В Докладе Международной комиссии ООН по окружающей среде и развитию "Наше общее будущее", подготовленный в 1987 г. и явившийся основой концепции устойчивого развития 1992 г., сделан вывод, противоположный концепции "пределов роста": "Мы способны согласовать деятельность человека с законами природы и добиться всеобщего процветания"[6].
http://www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html
Reply
Победа Запада в "холодной войне" и ликвидация блока соцстран, а затем и СССР кардинально изменили ситуацию. 90-е годы - интенсивная подготовка западного обывателя к принятию вчера еще казавшихся дикими идей. Главные инструменты этой подготовки - нагнетание страха и одновременно пропаганда якобы неодолимой военной и экономической мощи Запада.
Основной источник страха - размножающееся с невероятной скоростью и столь же быстро нищающее большинство людей в странах "третьего мира". У жителей Запада искусственно создается "синдром осажденной крепости", который нередко доходит до состояния психоза. По словам нового президента Римского клуба, ситуация стала хуже, чем 20 лет назад, жители Запада "все более превращаются в некое гетто, которое окружают возмущенные, готовые к бунту орды голодных, неграмотных и безработных". Президент подтверждает старую мысль: "В своей нынешней форме демократия вряд ли пригодна для решения предстоящих задач".(Пpимечание 9). Американский философ Э.Тоффлер в книге "Сдвиг власти" в 1990 г. пишет: "подобно сдвигу тектонических плит перед землетрясением, надвигается одно из уникальных событий в мировой истории - революция самой сущности власти" [7]. Куда же сдвигается глобальная власть, отрицающая демократию?
Подчеркнем, что одновременно в глобальном масштабе отрицается свободный рынок. Влиятельный деятель миpовой политики, советник пpезидента Фpанции Фpансуа Миттеpана и пpезидент Евpопейского банка pеконстpукции и pазвития Жак Аттали в 1990 году написал книгу "Тысячелетие. Победители и побежденные в гpядущем миpовом поpядке. Линия гоpизонта". Она пеpеведена в России в 1993 году под названием "На поpоге нового тысячелетия" [8]. В ней Аттали, утверждает ту же мысль: "Если все надежды на стpоительство нового общества связывать только с pынком, то завтpа это пpиведет к появлению пpинципиально настpоенных pеволюционеpов, котоpые, возмущаясь богатством жителей пpивилегиpованных миpовых центpов, непpеменно поднимут восстание".
Тезис о том, что Земля перенаселена, формулируется все более и более жестко. Аттали прямо указывает, кто "перенаселил" планету: "Демогpафия и неумолимая логика pазвития лягут тяжелым бpеменем на будущее планеты. К 2050 году на Земле будут пpоживать 8 миллиаpдов людей. Более двух тpетей pождающихся сегодня жителей планеты будут pасти в двадцати самых бедных стpанах. Чеpез 30 лет население Китая увеличится на 360 миллионов человек, Индии - на 600 миллионов и на 100 миллионов в Нигеpии, Бангладеш и Пакистане".
Целый легион профессоров создает этот демографический психоз. Вот заявления ученых из США. "Рост населения - главная причина бедности, и нынешний его темп есть планетарный экопатологический процесс" (У.Херрн, 1990). "С нынешним населением Земли, превышающим 5 млрд., мы, вероятно, уже давно исчерпали возможность устойчивого развития" (Д.Пиментел, 1987). Более жестко отрицается и суверенитет народов над ресурсами: "Собственностью человечества является вся планет в целом, а не ресурсы, находящиеся в отдельных странах. Национальный суверенитет неспособен справиться с такими проблемами, как парниковый эффект, кислые дожди или загрязнение океана" (Хейфиц, 1991).
http://www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html
Reply
Концепция "золотого миллиарда", предполагающая искусственное выделение из человечества нового "избранного народа", является утопией. Эта утопия порождена в ответ на нынешний общий кризис индустриализма и индустриальной цивилизации. Философской основой этой утопии является пессимистический индивидуализм, разрыв общинных связей человеческой солидарности, отказ от этики религиозного братства и коллективного спасения.
Те, кто считает себя причисленными к "золотому миллиарду", все более и более ощущают себя в осажденной крепости, которой угрожают быстро размножающаяся орда голодных, возмущенных бедняков. Утопия "золотого миллиарда", нереализуемая в принципе, порождает, однако, растущую агрессивность - вначале в идеологии и культуре, затем в политической и военной сфере. Уже есть все признаки консолидации новой, глобальной фашистской идеологии, которая может побудить к самым разрушительным действиям.
Принять или не принять саму идею "золотого миллиарда" - дело морального и даже религиозного выбора, ибо эта идея является радикально антихристианской (как и антиисламской и тем более антибуддистской). На волне неолиберальной и евроцентристской идеологии в России некоторая часть интеллигенции, видимо, впала в соблазн этой утопии и является ее радикальным пропагандистом. Эта часть оказывает и большое влияние на политический режим.
Что касается России, то имеется множество признаков того, что та часть мировой элиты, которая определяет экономическую и военную политику и контролирует СМИ, ни в коем случае не включает народы России в число тех, кто имеет шанс попасть в спасательную шлюпку "золотого миллиарда".
Статья полностью:
http://www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html
Reply
http://vladimir-krm.livejournal.com/45914.html#comments
Странная на первый взгляд история, каким образом может паранойя одного человека, даже если она действительно существует, стоить благополучия такой огромной и мощной стране, как США?
Оказывается может, однако не паранойя одного человека привела к финансовому унижению страны, а теория этого человека, воспитавшая адептов, которые, в свою очередь, были востребованы власть предержащими в США (не президентами, разумеется), во времена индустриального развития СССР, что, разумеется, привело к панике. Америка стала проигрывать гонку.
Кто же этот человек, и что это за паранойя такая, которая отразилась не только на жизни целой страны, но и на жизни всего мира. Для начала давайте приведем несколько его цитат, которые могут ярко продемонстрировать то, о чем автор этой статьи пытается рассказать:
«Я не думаю, что Россия может восстановить империю. Если они достаточно глупы, чтобы попробовать, они попадут в конфликт, по сравнению с которыми Чечня и Афганистан будут похожи на пикник».
«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю».
«О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция (поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане) была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?»
Думается, читатель понимает, о ком, собственно, пойдет речь в этой статье. Разумееется, это ярый, генетический русофоб Збигнев Бжезинский. Кажется, что нет ничего на свете, чего бы он желал больше, чем смерти русских в антропогенном и государственном смысле. Если бы Бжезинский был не поляком, а, например, немцем, то, возможно, Гитлер казался бы сопливым мальчишкой со своим блицкригом. Когда слушаешь или читаешь Бжезинского, то кажется, что ему бы не хватило всего лишь захвата территории, его ненависть к русским дошла бы до каждой деревенской избы и, возможно, от таких деревень осталось бы то, что осталось в Беларуси от фашистов и коллаборационистов в Хатыни.
Вот эта генетическая злоба к русским и говорит о параноидальности его психики. Урожденный в 1928 году и попавший в Канаду с семьей в 1938 году, Бжезинский получает образование и мгновенно понимает, что в американской политике востребован страх. После победы СССР в войне против Германии, силу русских преувеличивать не было никакого смысла. Величие достижений СССР стало очевидным. Вот тут и нужно было лишь правильно раздувать эти чадящие «угли страха». Сказать, чтобы его идеи были сразу востребованы, нельзя. Благополучная и «жирная» Америка больше была увлечена Фредом Астером и Бродвеем.
Reply
Всё дело в том, что навязывая гонку вооружений СССР, США были вынуждены серьезно порастрясти мошной. Во времена знаменитой Рейганомики, которую всё тогда боготворили, были сделаны гигантские заимствования, которые теперь давят экономику США. То, при помощи чего США смогли «победить» СССР, теперь добивает США. И в этом есть, разумеется, вина нашего сегодняшнего антигероя. Люди, которые теперь теряют дома и вынуждены проживать на улицах, должны за это благодарить господина Бжезинского. Ему, разумеется, на них наплевать, и он снова носится с доктриной «американской мировой гегемонии», как черт с писанной торбой.
Вот эта история с американской гегемонией напоминает старый эпизод из жизни. Когда-то, только появившись в США и на первых порах занимаясь бизнесом, я попал на встречу, которую проводили какие-то русские представители какого-то фонда, они уговаривали нас вкладывать деньги в Россию. Но это не суть этой истории, так вот, там был некий выживший из ума старичок по имени Мадлер Джонс, с которым мне удалось познакомиться и который страшно хотел заработать деньги на России. Тогда он продвигал на рынок зубную пасту с отбеливающим эффектом, которых сейчас пруд пруди в магазинах.
Мадлер Джонс вложился в Россию тогда и, беспокоясь о своих инвестициях, позванивал мне и выспрашивал про дела в России, запомнились его звонки, в которых он постоянно бубнил: «Надеюсь, мы с вами заработаем очень много денег», хотя я в этом совершенно не участвовал. Так и господин Бжезинский брюзжит об «американской гегемонии», когда время думать совсем о другом. Заканчивая историю об отбеливающей пасте, необходимо сказать, что упомянутый в этой истории старичок потерял все деньги, которые он инвестировал в Россию. Вероятно, господину Бжезинскому сейчас тоже нужно думать о возможных потерях, а совсем не о гегемонии.
Тем не менее, остается непонятной его востребованность. Похоже, в США больше действительно некому формулировать позицию США по отношению к России. Честно сказать, позиция не выглядит умной и очень смахивает на дешевую буффонаду Бжезинского. Какие-то бесконечные заявления о размещении то там, то сям ракет ПРО, дурацкие заявления главы Госдепа об ответственности России за кровь погибающих сирийцев, желание втянуть Россию в войну в Афганистане. Ну не считают же американцы русских на самом деле идиотами? Что дает американцам основание считать, что та топорная политика, которой они противодействуют продвижению и укреплению России, может дать хоть сколько-нибудь положительные результаты?
Здесь, честно сказать, интересна и позиция России. Россия не протестует, что против нее применяются устаревшие подходы, совсем наоборот, она свято выполняет правила игры. То есть, увлеченно во всем этом участвует, не забывая при этом продвигать свои интересы. В какой-то мере это игра в поддавки с российской стороны, иначе чего доброго Вашингтон поймет, что на каждый шаг Вашингтона Россия выигрывает два шага. Господин Бжезинский устарел не только физически, но и просто морально. В его доктрине доминирования США нет действенных рецептов, как этого доминирования добиться.
Сейчас не середина 70-х годов прошлого века, да и Путин совсем не Брежнев. И хотя при Брежневе ВВП Страны увеличился в 20 раз, это не значит, что он был какой-то особый дока в противодействии западной угрозе разрушения СССР. Как и многие другие люди на многих других партийных и государственных постах, Брежнев представлял военное поколение граждан СССР, которое больше верило в атаки, оборону, реальные сражения. Против них выступали очень хорошо обученные и с ясными целями разрушить Советский Союз специалисты из аналитических отделов ЦРУ.
Reply
Возможно, эти институты получают одну и ту же задачу и потом докладывают о результатах своих исследований. То есть, как видим, качество моделирования развития событий западными журналистами оценивается очень высоко. Ко всему сказанному следует добавить высокое качество российской дипломатии. Противостоит же всему этому Бжезинский со своей доктриной об американской гегемонии и роли элит в развитии государства. Всё это настолько устарело и настолько чуждо российскому пониманию общественного развития, что Бжезинского пора показывать в палеонтологическом музее в зале Мезозойской эры, ибо именно тогда наиболее сильно развивались рептилии.
Внешнеполитические провалы США, бесконечные войны, попытки диктовать миру свои условия в перемешку с запугиваниями России размещением ПРО, все это настолько узко, мелко, отстало и непрофессионально, как если бы солнце изучать, глядя на него через бутылочное стеклышко, вместо телескопа. Из всех воспитанников Бжезинского по настоящему умным специалистом своего дела можно было бы назвать лишь бывшего министра обороны Роберта Гейтса. Но и тут без глупости обойтись не удалось. Зачем такого высококлассного аналитика как Гейтс назначать Министром Обороны?
Впрочем, глупость эту скоро поняли, и Гейтс, уйдя с поста министра обороны, ныне возглавляет какой-то закрытый институт, планируя операции против России. Остальные же воспитанники господина Бжезинского оказались никчемными специалистами и попросту трепачами. Ни Кондолиза Райс, ни Мадлен Олбрайт, ни Майкл Макфол не снискали уважения у россиян, которые традиционно ценят и уважают умного, не важно друга или врага, таких среди перечисленных лиц нет. Вообще-то, если не знать, с кем имеешь дело, то возможно и про Бжезинского можно было бы подумать, что он тоже недалекий человек.
Reply
Вот здесь видно, насколько наивен этот человек. Разве он не понимает, что люди точно знают, как было на самом деле? Разве ему не известна поговорка: Маленькая ложь рождает большое недоверие? Неужели это пренебрежение правдой автор посчитал незначительным? Трудно сказать, однако совершенно понятно, что таких пренебрежений и неточностей очень много, и вред они наносят теперь уже не России, а в первую очередь США.
Вот еще один перл: «Эти массовые убийства были неотъемлемой частью создания советской системы». Не обеляя образ вождя народов, хочу все-таки заметить, что если убийства и имели место, то речь не шла о массовых убийствах, а все же об индивидуальных. Никто не расстреливал людей целыми деревнями и городами, но убийства действительно были, и вполне возможно, что часть этих людей была абсолютно невиновна, часть виновна незначительно, ну а большая часть, вероятно, всё же была виновна. Иначе придется признать, что все русские люди просто кляузники и стукачи, которые во имя своей выгоды просто писали доносы друг на друга.
Для того, чтобы получить полные лагеря заключенных, нужно, чтобы все русские день и ночь сидели и строчили кляузы. Если вы хотите убедиться в том, что это не так, попробуйте сказать, что вы так думаете где-то в компании русских, они вас быстро ознакомят с диалектикой марксизма, облеченной в пролетарские формы убеждения. Еще одна замечательная цитата: «Несмотря на все зверства, Сталин преуспел в создании у советской элиты и значительной части городского населения чувства, что страна добилась больших успехов». Значит, ДнепроГЭС и Братская ГРЭС - это всего лишь чувство, а не реальное воплощение труда советского народа? Очень грубое какое-то получается вранье.
Для того, чтобы побеждать врага, каким видел Бжезинский Советский Союз, необходимо видеть правду и представлять правду, иначе цели, которые основываются на неправде, не приведут в желаемым результатам. Для того, чтобы построить квадрат, необходим прямой угол и четыре стороны одинаковой длины. Что будет, если угол будет не прямой и стороны будут не одинаковыми? Вероятно то же, что происходит сейчас с политикой США - полнейший перекос и некомпетентность. На кривом фундаменте прямой стены не выйдет.
Всё это продолжалось почти полвека, и порой казалось, что цель достижима, казалось, что за падением Берлинской стены произойдет обрушение Кремлевской, ну а почему бы и нет. Ведь никто не ожидал, что Берлинская стена рухнет, и предпосылок для этого никаких не было, но она рухнула! Если следовать этой аналогии, то совершенно правомерно ожидать, что и Кремлевская стена рухнет, а затем и Великая Китайская Стена тоже долго не протянет. Только не кажется ли вам, дорогой читатель, что если бы не слюнтяй-Горбачев, то всё было бы по-другому?
http://vladimir-krm.livejournal.com/45914.html#comments
Reply
Запад по-прежнему тратится на всяческие бесполезные войнУшки в стиле а-ля Бжезинский, тратит сотни миллиардов долларов на войну в Афганистане и остальных странах. Сегодня то, что сработало когда-то против России в Афганистане, точно так же работает против США. В результате этих военных действий цена на нефть растет, а доллар относительно неё обесценивается. Россия, не участвуя ни в одном конфликте, преспокойно набивает казну. Чем больше так будет продолжаться, тем более сокрушительным становится поражение США и более явным выигрыш России. Французскому президенту это уже стоило поста, на второй срок избрали... даже нет смысла называть фамилии, здравомыслящие французы проголосовали бы хоть за шамана африканского племени зулусов Кредо Мутва, или вообще ни за кого, только бы не за Саркози.
Неправильный посыл господина Бжезинского выдает скорее не истинную враждебность России по отношению к США, а звериную ненависть поляка по отношению к русским и удачное навешивание лапши на уши американцам, которые позволяют ему свои маниакальные фобии выдавать за интересы США. Это ясно как божий день и размышлять особо тут не о чем. Гораздо более интересным кажется вопрос, сколько американцы будут считать лапшу на ушах национальным головным убором!
Из комментариев:
naemnik Хорошая статья. Все правильно. Оценил. Мои 5 копеек: О Бжезинском - он не просто поляк, он польский еврей. Это значимо, ибо он потомок вовсе не тех мелких местечковых трудяг-ремесленников, а потомок тех, кто управлял шляхетскими имениями. Именно их ненавидили польские холопы больше панов и при бунтах развешивали в первую очередь. Именно эта прослойка много сделала для развала и раздела польского государства в 18 веке и именно ее деструктивная антигосударственная деятельность была причиной введения “черты оседлости” в РИ Екатериной II. Кто заинтересуется - гугл в помощь - об этом есть много чего. Папаша Березовского (бжеза - береза по польски - не, ну какая говорящая фамилия!) - в 30-е годы фактически определяя внешнеполитический курс Польши. И сделал все, чтобы не допустить советские войска в Польшу для отражения германской агрессии. За год до вторжения немцев таки успел удрать в Канаду. Обвинил в нападении Германии и поражении Польши, естественно, Советский Союз. Да, вот такой кадр.
http://vladimir-krm.livejournal.com/45914.html#comments
Reply
Leave a comment