Ненужная-нужная вещь

Apr 21, 2010 21:35



"Veronika, der Lenz ist da!"



Рассматривая этот предмет, Вы, конечно, ничего дурного и не подумали! И Вы совершенно правы!
Эти щипцы - просто необходимый столовый прибор, если сегодня на обед у Вас asparagus officinalis  (спаржа).
Все "оббелоникинные" жж-шницы и жж-шники говорят последнее время об артишоках и спарже. И это понятно. Весна ведь!
Как там было  в песне "Вероника" у Comedian Harmonists?

Veronika, der Lenz ist da,
die Mädchen singen Tralala,
die ganze Welt ist wie verhext,
Veronika, der Spargel wächst...

Mädchen lacht, Jüngling spricht,
Fräulein wolln Sie oder nicht,
draußen ist Frühling...

http://www.youtube.com/watch?v=CwcmWBFPicA&feature=related

Краткий вольный, но близкий к тексту перевод: Фройляйн Вероника, хотите Вы или не хотите, весна пришла, мир словно обезумел и спаржа растёт! Ну... в смысле, молодой побег поднимается.

Со спаржей я особо не церемонюсь. Люблю зелёную, её  можно предварительно не отваривать.

Итак!
Ну, понятное дело, мою сначала.



Безжалостно отрезаю нижнюю часть стебля на 3-4 см. Нижнюю половину (или одну треть, если спаржа совсем свежая) оставшегося стебля чищу картофельным ножом.



Обжариваю на оливковом масле  3-4 минутки до золотистого цвета, можно добавить чуть-чуть сливочного масла.



Заворачиваю в тонко нарезанную варёную или сырокопчёную ветчину и перевязываю зелёным лучком.
Готово!



Вот тут-то и пригодятся нужные щипчики для спаржи... и для понта.
Кстати, если после спаржи Вам придётся, а Вам придётся обязательно, уединиться в тихом местечке, не удивляйтесь странному запаху вокруг себя. Это не выбросы с соседней химической фабрики. В спарже содержатся не только витамины С, В, аминокислоты, каротин, но и много минеральных веществ - соли калия, кальция, фосфора и железа.
Дааа.. Как-то не хочется на такой ноте заканчивать  рецепт со спаржей.
Поэтому добавлю, что к спарже я ставлю на стол охлаждённое белое лёгкое вино Chablis.

bon appétit

безделушки, рецепт, спаржа

Previous post Next post
Up