Про Мексику, пока не забылось

Jan 20, 2016 21:08

1. В Мехико довольно развитая сеть метро. Это самое дешёвое метро из тех, что я видела: 5 песо поездка (~20-25 рублей). На каждой станции часть платформы огорожена - это вход в вагоны только для женщин и детей. Вероятно, сделано из-за давки, и бредовой идея кажется только на первый взгляд.
2. Несмотря на близость США уровень владения английским низкий. Сотрудники отелей и официанты в ресторанах через одного способны общаться на базовом уровне, водители такси и шаттлов - никак.
3. В Мехико есть Апрашка. Выглядит, по-крайней мере, как все российские Апрашки в 90-х. В целом по уровню жизни тоже напоминает Россию 90-х, только с вайфаем (в кафе и отелях).
4. Народ добродушный, многие предлагали помощь, например, в общении с не англоговорящими сотрудниками чего-либо.
5. Пирамиды Теотиуакана - ходи где хочешь, бери что хочешь, туристов очень мало, полиции нет вообще.
6. Схема метро изображается с использованием пиктограмм - крупные пиктограммы и мелкие названия станций метро. Занятно, но намекает, что не все умеют читать.
7. На атлантическом побережье в январе вполне комфортная для купания температура воды. Но ночью сильно опускается температура воздуха (без верхней одежды прохладно). В Мехико ещё холоднее.
8. На главной площади Мехико сидят предлагающие свои услуги мужички (сантехник, электрик, плиточник и т.п.), специализация указана на картонках, которые они ставят рядом или держат в руках.
9. Сравнение лиц людей на улицах с лицами фигурок в музеях говорит, что ацтеки никуда не делись, они там.

Путевые заметки

Previous post Next post
Up