Творчество - оно ведь не только в красках, кистях и прочем рукоделии, правда, друзья? Оно всюду...
...Так вот, о чём я... Не поверите - о печеньках! Что поделать - люблю я чай с овсяными печеньками:) Но состав фабричных печенек оставляет желать лучшего... А всем нам хочется кушать натуральные продукты - живые, вкусные и без тонн химии.
Так вот - приготовить печеньки эти совсем не сложно, а результат.... ммм:)))
Рецепт несложен:)
Нам нужно:
250
гр муки,
150
гр сахара (лучше
коричневого),
250
гр геркулеса,
200
гр сливочного масла,
2
яйца,
1
ст л меда (если есть),
орехи,
изюм, курага, чернослив - что есть в наличии, и что кому больше нравится (у нас орехов не было в этот раз),
сода,
гашеная лимоном,
соль (джу-джуть:))
Смешаем размягченное масло с сахаром,
добавим яйца, муку с содой, всыпем
геркулес (геркулес мы предварительно размельчили в муку в блендере), мед и добавки (чернослив и курагу тоже измельчили в блендере, затем добавили в тесто). Замешиваем тесто.
Затем - формируем шарики-лепёшечки, кладёмих на противень (мы предварительно застилаем противень бумагой для выпечки,или фольгой),
затем - ставим в духовку.
Выпекать
10-15 мин при 200 гр С.
Приятного чаепития!:)