Маленькие овсяные радости

Apr 28, 2011 02:30

 Творчество - оно ведь  не только в красках, кистях и прочем рукоделии, правда, друзья? Оно всюду... 
...Так вот, о чём я... Не поверите - о печеньках! Что поделать - люблю я чай с овсяными печеньками:) Но состав фабричных печенек оставляет желать лучшего... А всем нам хочется кушать натуральные продукты - живые, вкусные и без тонн химии. 
Так вот - приготовить печеньки эти совсем не сложно, а результат.... ммм:)))






Рецепт несложен:)

Нам нужно:

250 гр муки,
150 гр сахара (лучше  коричневого),
250 гр геркулеса,
200 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 ст л меда (если есть),
орехи, изюм, курага, чернослив - что есть в наличии, и что кому больше нравится (у нас орехов не было в этот раз),
сода, гашеная лимоном,
соль (джу-джуть:))

Смешаем размягченное масло с сахаром, добавим яйца, муку с содой, всыпем геркулес (геркулес мы предварительно размельчили в муку в блендере), мед и добавки (чернослив и курагу тоже измельчили в блендере, затем  добавили в тесто). Замешиваем тесто.
Затем - формируем шарики-лепёшечки, кладёмих на противень (мы предварительно застилаем противень бумагой для выпечки,или фольгой), затем - ставим в духовку.

Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.

Приятного чаепития!:)

просто так, рецепты, радости жизни

Previous post Next post
Up