Итак, уже на следующей неделе - Масленица - всенародно любимая "блинная" неделя.
Не знаю ни одной семьи, где бы хоть раз за масленичную недели не испекли блинов.
Кстати, интересно - Масленицу у нас все отмечают, а постятся после Масленицы - далеко не все:)))
Ну да сейчас не об этом.
Сегодня хочу поделиться идеями творческой подачи блинчиков!
1. Блинные корзиночки
Приготовьте блины с хрустящей корочкой и остудите. Положите блинчик на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму. Затем наполните получившуюся корзиночку с волнистыми краями начинкой. Свежие нарезанные овощи и прочие ингредиенты, выделяющие сок, лучше не класть - чтобы не размочить корзинку.
2.Блинные «улитки».
Сверните два края блина к центру, чтобы получился «прямоугольник», затем сверните еще раз пополам и получите 4-слойную прямую полоску, которую закручиваем в «улитку». Дайте ей полежать некоторое время, чтобы она не развернулась. При подаче украсьте икрой и веточной зелени. Возможен и сладкий вариант - «шляпка» из взбитых сливок или из сметаны с сахаром.
3. Двухцветные блинные рулетики
Приготовьте 2 вида блинов - например, классические и шоколадные. Расправьте оба вида блинчиков, положите их один на другой, слегка надавливая руками, чтобы они слиплись, затем сверните в плотную трубочку. Следите, чтобы между блинами не было пустот. Дайте рулету некоторое время полежать срезом вниз, затем аккуратно нарежьте острым ножом (можно с одной стороны наискосок, чтобы смотрелись эффектнее).
4. Блинные мешочки.
Приготовьте классические и шоколадные блинчики. В центр каждого блинчика выложите начинку - десертную или несладкую, в зависимости от которой можно завязать «мешочек» тонкой полоской срезанной лимонной или апельсиновой кожицы, перышком лука, сыром чечил.
5.Многослойные блинные трубочки
Возьмите 4 тончайших блинчика и 3 вида начинки, которую лучше выбрать разных цветов, чтобы десерт выглядел расиво и ярко. Помним о том, что начинки должны сочетаться друг с другом по вкусу (рыбу с вареньем сочетать не будем)). Выложите на край каждого из трех блинчиков по начинке, сверните их в трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.
6. Блин с яичницей - «глазуньей»
Приготовьте классические блинчики. Положите блин на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, прогрейте. Аккуратно вылейте в центр разбитое яйцо, стараясь не повредить желток, и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Оригинальный завтрак готов!
Яркой
Масленицы и вкусных блинчиков!:)