О вкусной и нездоровой пище... Добавления приветствуются

May 15, 2010 16:38

Пивные бары, конечно, не останавливаются на 2х ингредиентах,
добавляют мелконарезанную капусту, оливки, помидорчики или самопальную сальсу,
сметану(sour cream),
зеленую массу guacamole, курицу, фарш говяжий. В общем, почти полноценный ужин
с пивом.






Ну как, надумали с чем пиво пить будете в следующий раз? Ну
раз так, вот Вам ссылка на самые лучшие начос Торонто. http://www.blogto.com/toronto/the_best_fries_in_toronto/ Лично я ни в одном из
этих мест не была, но вот место№3 мне приглянулось.

Poutine Fries

Путин жареный с подливом. Ударение на второй слог, а Вы что
подумали? Вот это как раз то блюдо, о котором я не слышала ни в США ни кстати в
Канаде во время моей поездки в 2002. И только после опробования, решила
почитать в интернете, и выяснилось что это блюдо из Квебека родом, и в США еще
 мало распространилось, уж тем более тогда, когда я там была.

Так что такое Путин и с чем его едят. Ладно уговорили, буду
 писать по-английски название, чтобы пост не попал в разряд политических.

Poutine fries- это картошка фри, но не из порошка как в
Макдоналдсе (на правах антирекламы), а такая картошка фри, на которой была
 кожура, и которая самым честным образом порезана из настоящий картошки.

Эту картошку щедро принято залить подливом (gravy) и сыром,
как минимум. Можно как в п.1 добавить еще кучу всего, на усмотрение повара,
 чаще всего- чили фасоль(беее, я не люблю фасоль), сметана, мелкий бекончик.

На фотографии- Путин в Хай-Парке




Apple Crisp

Слышала об этом чуде давно. Но как нигде не приходилось
попробовать. А в прошлом году поехали к канадским знакомым в Peterborough,
знаете, это такие канадцы, чьи предки приехали в Канаду не через официальную
иммиграционную программу, а много лет назад прямой наводкой из Великобритании,
кстати в Канаде больше волынщиков(шотл), чем в Шотландии, вот так. Как то в
2002 я побывала на репетиции волынщиков, была со знакомым русским там, ему дали
погудеть, мне- нет, сказали, это только для мужчин. Ну так вот, мой знакомый
 этот не смог ни одного звука издать, очень тяжело.

Ну так о чём я, Apple Crisp, приехали мы в гости, и после
 огромного и прекрасного ужина, приносят десерт. Мороженое, а рядом совершенно
горячая масса из чего-то. Пробуешь и не можешь остановиться, так вкусно. В
общем узнала как называется, записала рецепт у хозяйки, приехали дмой, нашла
еще 50 рецептов в интернете, и решила сама приготовить этот совершенно
 несложный но потрясающе аппетитный десерт (только для тех, кто любит сладкое).

Передала на словах уже 2м людям рецепт, всем
понравилось.




И так основные ингредиенты в массе, яблоки, узко нарезанные
и выложенные на противень, далее  смесь
овсяных хлопьев натуральных, коричневого сахар, корицы, муки и масла. Всё это запекается
 в духовке, далее по чуть-чуть выкладываются к мороженому, и быстро-быстро надо
 кушать пока не растаяло. Рецепт например тут: http://www.bettycrocker.com/recipes/apple-crisp/3715a45c-3c00-430c-bbe2-9865f9013238

Spring Rolls

Тайские роллы(не путать с японскими) во фритюре, внутри
овощи, есть роллы с креветкой, с говядиной и т.п.. Подаются со сливовым соусом.




Ginger Ale

Имбирный эль- из всех газированных сладких напитков пью
 только его.

Egg Nog

Хххммм, как же объяснить что это такое. Во-первых, это
вкусно. Во-вторых чаще всего его в супермаркетах можно найти ближе к Рождеству.
В-третьих- это напиток, молочно-яичный, сладкий,с очень легким ароматом корицы
и коньяка(естественно идентичный натуральному, коньячных напитков в
супермаркете не найдете).




рецепты, иммигрция, еда, Канада

Previous post Next post
Up