я опять вспомнила то забытое удовольствие, когда готовишь что-то новое и оно не просто получается, а получается очень вкусно!
На прошлых выходных я готовила киш. Второй раз в жизни. Причем, первый раз я его делала с курицей и мне не понравилось. Второй раз - с грибами, баклажанами и помидорами черри. Вообще идея киша пришла именно потому, что некуда было деть эти продукты)
Получилось очень вкусно! а главное - просто и быстро. +1 в коллекцию.
1 лист готового слоеного бездрожжевого теста
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 200 г
1/2 стакана молока
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Помидорки черри штук 10 (можно заменить парой обычных)
Специи, соль, перец - по вкусу
Еще хорошо добавить зелень, но ее у меня не оказалось( Зато случайно нашелся 1 баклажан)
Тесто раскатать, выложить в форму (можно смазать маслом, но я выложила пекарской бумагой), сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Лук измельчить и поджарить до прозрачности, добавить порезанные грибы и баклажаны и жарить практически до готовности. Эту смесь выложить на тесто поверх сыра, посолить, поперчить, если есть зелень - порубить и посыпать сверху. Черри порезать пополам, если помидоры обычные - дольками, выложить на овощи.
Взбить яйца с молоком, добавить соль, остатки сыра и сухие травы по вкусу. Залить смесью киш и выпекать до готовности при 180С около 40 минут.
Поскольку я сразу не догадалась второй пласт теста убрать в морозилку, пришлось его "утилизировать" вот в такой пирог. Опять же быстрый, легкий, малокалорийный и очень вкусный! Кстати, если не ошибаюсь, в оригинале вместо вишни идет лимонный крем. Ну и тесто песочное)
Вообще в оригинале тут должно быть песочное тесто, но мне нужно было куда-то деть второй лист слоеного) Поэтому рецепт немного сокращен.
1 лист готового слоеного бездрожжевого теста
Вишня - 500 гр
Сахар по вкусу
Белки - 2 шт
Тесто раскатать, форму смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 мин. при 180С до желтоватого цвета.
У меня вишня была замороженная, дала много сока, поэтому я смешала ее с крахмалом. Выложить вишню на тесто. посыпать немного сахара и выпекать еще 5 минут.
В это время взбить белки с сахаром до крепкой белой пены. Выложить их на ягоды и выпекать около 7 минут - белки сверху должны стать цвета кофе с молоком. Тогда сверху образуется мягкая пленочка, как зефир внутри, а под ней белки мягкие и воздушные.
Ну а сегодня просто запеканка с вишнями)
Для запеканки, думаю, рецепт не нужен) Просто добавила много-много черешни!