«С Пасхи в мясоед к столу подаются: лебеди, потрох лебяжий, журавли, цапли, утки, тетерева, рябчики, почки заячьи верченые, куры росолные, пупки, шейки и печень куриные, баранина с подливой, баранина печеная, уха куриная, каши густые, солонина, полотки, языки, лосина, зайцы в сковородах, зайцы росолные, заячьи пупки, куры верченые, потроха и пупки куриные, жаворонки, бараний сандрик, свинина, ветчина, караси, сморчки, кундумы, двойные щи.
А к ужину подают студень, рябчиков и зайцев печеных, уток, рябчиков верченых, да тетеревов, баранину, полотки, зайцев росолных, кур верченых, свинину, ветчину.
А еще в Пасхальный мясоед к столу подают еду рыбную: сельди паровые, щуки паровые, лещи паровые, лососину сушеную, белорыбицу сушеную, осетрину сушеную, спинки стерляжьи, белужину сушеную, спинки белужьи, спинки белорыбицы паровые, уху шафранную, уху окуневую, уху из плотвы, уху лещевую, уху карасевую.
И еще разносолы: белорыбицу свежую, стерлядь свежую, осетрину свежую, щучьи головы с чесноком, гольцов, осетрину шехонскую, осетрину косячную».
«Домострой»
А какие блюда есть в вашем пасхальном меню?