Запоздалые и осторожные опровержения: Информация о рейтинге «Деловой России» остается противоречивой

Oct 18, 2010 21:46


Выполняем свое обещание собирать в своем блоге все, что касается рейтинга инвестиционной привлекательности, то ли составленного, то ли не составленного «Деловой Россией»

В воскресенье появилась заметка на сайте «Вятского наблюдателя». Вслед за нами, ВН отмечает отсутствие опровержения в «Ведомостях», с публикации в которых и началось тиражирование в СМИ информации, которую Александр Галушка и Никита Белых считают недостоверной.

Заметим, что мы, помимо репоста с блога Никиты Белых и опровержений с сайтов Бюро новостей «Давеча» и «Вести. Вятка», привели еще цитату, свидетельствующую о том, что в Волгограде информацию о рейтинге «Деловой России» считают достоверной, сам факт публикации рейтинга сомнению не подвергают и вовсю обсуждают попадание в число аутсайдеров то ли Волгоградской области, то ли города Волгограда, причем в дискуссии активно участвует лидер региональной «Деловой России». Мы также в отдельном посте показали, что наличие или отсутствие рейтинга «Деловой России» не делает погоду на рынке рейтинговой информации, отметили низкий, но с тенденцией к повышению, инвестиционный рейтинг Кировской области в авторитетном и многолетнем инвестиционном рейтинге российских регионов, составляемом и публикуемом РА «Эксперт».

Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг этой темы, и будем благодарны за указания на любые публикации, которые могут не попасть в наш мониторинг информационного пространства.

Репост с сайта «Вятского наблюдателя»,
http://nabludatel.ru/index.php?modul=image/jpeg&id=56341
Вице-президент "Деловой России" отказался от своих слов о низком инвестиционном рейтинге Кировской области
источник: Вятский наблюдатель \ Лента новостей, , дата: 17.10.10
Позавчера в газете "Ведомости",а  затем в нескольких кировских СМИ появилось сообщение, что наш регион попал в число непривлекательных для инвестиций в рейтинге  "Деловой России", - записал губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге в ЖЖ. Я позвонил вице-президенту ДР Александру Галушка. Оказалось, что рейтинга не существует и, соответственно, Кировской области в нем нет". "Действительно, для благоприятного развития территорий важно знать, какова в них сырьевая база, инфраструктура, административная среда, как обстоят дела с подготовкой кадров, то есть те факторы, которые и дают ответ на вопрос: «А надо ли сюда вкладывать деньги?», - уточнил А.Галушка газете "Вести". - Такие рейтинги и в самом деле нужны. Это мнение мы высказали и на встрече с председателем правительства В.  Путиным. При этом «Деловая Россия» подчеркнула, что составлятьрейтинги следует совместно с Минэкономразвития, чтобы они были точными и методологически правильными. Но произошло досадное недоразумение: желаемое выдали за действительное. Журналисты поняли, что такой рейтинг уже существует, по необъяснимым для нас причинам включив в него и Кировскую область.  Ответственно заявляю: никакого рейтинга пока нет в природе. Но, разумеется, он будет составляться. Эта кропотливая работа, по моимоценкам, займет не меньше года".  При этом в "Ведомостях", которые явились первоисточником информации о рейтинге "Деловой России", никакого опроверженияили уточнения до сих пор не появилось. "Наблюдатель" напоминает: по версии "Ведомостей", "в черный список «Деловой России» попали Москва, Московская, Омская и Волгоградская области, Алтайский край. Непривлекательными для инвестиций, ГОВОРИТ ГАЛУШКО, названы регионы с неблагоприятной административной средой, которая рождает коррупцию, без инфраструктуры, квалифицированных кадров и поставщиков. Среди непривлекательных оказалась и Кировская область".

ТДТ. Еще раз подчеркнем: мы не высказываем своего отношения к происходящему, а только тщательно фиксируем все точки зрения и, по возможности, все публикации. Думается, этот репост еще не последний ;)

Событие месяца, Рейтинги, Опровержение, Репост, Никита Белых, Инвестиции

Previous post Next post
Up