ГРИБЫ

Mar 26, 2014 22:52

Ищу в холодильнике, что бы съесть, и в который раз задумываюсь, а что это лежит в пакете такое белое?
И любопытно и лень смотреть, но всё-таки пересилила себя и вынула пакет.
Ну да, так и знала, это купленные почти месяц назад шампиньоны, немного, полкило.
Собиралась ими скрашивать еду, но сначала забыла их между входными дверями, когда повесила пакеты на ручку двери, чтобы её запереть, а взяла не все.
А были тогда сильные морозы и они замёрзли в ледышки.
Принесла в кухню, чтобы кошки не тронули, а они трогают всё, положила их оттаивать в духовку, холодную, конечно, просто они её дверцу открыть не могут.
На пару дней забыла, потом нашла.
Оттаяли, но я задумалась, не испортились ли?
Потом решила, что нет, в кухне было холодно, почти как в холодильнике.
Перенесла в холодильник, опять решив их как приправу использовать.
А что приправлять, если я ничего не готовлю?
Вот так и отводила от них глаза, стараясь не вспоминать.
А сегодня вынула, поглядела и так тепло на сердце стало, вспомнила, как на даче всегда всё лето на веранде под потолком висели ниточки с нанизанными грибами, ломтиками, белые, подосиновики, подберёзовики, поддубовики, на всю зиму хватало...
И как любила их собирать, особенно удачлив был в этом муж, у него был коронный номер, когда никто ничего не находил, он говорил, постойте тут, я сейчас принесу.
И бегом вверх по лесистому склону, тут же пропадая из виду.
Буквально через минуту возвращался с большим отличным грибом.
Как он это делал, было загадкой.
Наверно, это был с детства натасканный нюх, в школьные годы он жил в Калинине, а насколько это было грибное место, знаю по рассказам свекрови, она говорила, летом на даче как встану, беру большое блюдо и обхожу вокруг дачи.
Один оборот и полна миска грибов, как раз к завтраку.



)(

воспоминания, грибы, природа, старые фотографии

Previous post Next post
Up