МНЕ УЖЕ НЕ СТЫДНО ЗА РОССИЮ, МНЕ СМЕШНО...

Oct 06, 2013 13:55

Дворкович: У России есть весь необходимый потенциал - интеллектуальный, сырьевой, рыночный

КИОТО /Япония/, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Важнейшей особенностью российской модернизации является тот факт, что "у нашей страны есть весь необходимый потенциал - интеллектуальный, сырьевой, рыночный". Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ, выступая сегодня на открытии десятого юбилейного "Международного форума науки и технологии в обществе" /STS/ в японском городе Киото.

[Spoiler (click to open)]"У нас есть всё, чтобы внести большой вклад в сотрудничество с другими странами по разным направлениям", - подчеркнул Дворкович.

По его словам, пять лет назад Россия начала программу модернизации, одной из основных идей которой был отказ от "советской модели повышенного использования минеральных ресурсов". "Мы решили, что пришло время изменить модель и сфокусироваться на повышении эффективности во всех областях, в особенности - энергетической". И самая амбициозная часть этой программы, по мнению заместителя председателя правительства РФ, заключалась в "увеличении энергоэффективности на 40% к 2020 году". Однако, на пути реализации этой задачи стоит несколько проблем. Во-первых, по словам Дворковича, "мировой финансовый кризис, который произошел как раз в тот момент, когда Россия объявила о модернизационной программе".

"Вторая причина заключается в размерах нашей экономики и масштабах проблем, с которыми мы сталкиваемся, - объяснил участникам форума Аркадий Дворкович. - Но в достижении нашей цели мы хотим использовать наиболее современные технологии". В частности, большая роль отводится "возобновляемым источникам энергии, модернизации уже существующих энергостанций и повышению эффективности энергопотребления".

Еще одной важной задачей, по словам российского вице-премьера, является "предоставление наилучших условий жизни населению страны". "В особенности это касается сферы медицинского обслуживания, - подчеркнул он. - И сейчас, благодаря использованию самых передовых технологий мы имеем значительные результаты по этому направлению".

Рассказал Аркадий Дворкович и о "флагманском проекте в области модернизации" - Сколковском институте науки и технологий. "По всей стране сейчас создаются инновационные центры и университеты, куда мы приглашаем ведущие исследовательские группы со всего мира, и в которых работает наше новое поколение молодых ученых , - отметил вице-премьер. - А в наш флагманский проект, так называемый Сколтех, мы ежегодно приглашаем тысячу студентов и несколько сотен профессоров и серьезных исследователей".

В завершении своего выступления вице-премьер РФ отметил, что "Россия готова принимать самое активное участие в глобальных исследовательских проектах и программах". По словам Дворковича РФ сейчас ведет "максимальное сотрудничество с другими странами на академическом и промышленном уровнях для продвижения проектов, которые могут поспособствовать развитию всего мира".

Аркадий Дворкович прибыл в Киото из японской столицы, где накануне он во главе российской делегации принял участие в заседании российско-японского консультативного совета по модернизации экономики РФ.


Послесловие
Когда с клоуна в цирке постоянно спадают штаны, то никому за него не стыдно, все дружно смеются, поскольку воспринимают это не всерьёз, а как клоунаду, некую условность.
Вот такими клоунами и стали на международной арене наши правительственные либералы.
Очевидно, что "мировое сообщество", перед которым заходится в самопохвальбе Дворкович, с трудом сдерживает смех, давая ему волю уже за кадром, в кулуарах.
Боюсь, что Россию уже не уважает в мире никто, поскольку нельзя уважать государство, за какие-то два десятилетия спустившего достояние второй экономики в мире, даже если это сделано в интересах неуважающих.
Речь Дворковича полна таких перлов, как:
"...пять лет назад Россия начала программу модернизации, одной из основных идей которой был отказ от "советской модели повышенного использования минеральных ресурсов"."
Это о  советской промышленности, на которой уже четверть века паразитирует РФ и всё никак её не доест...
Здесь начинаешь хохотать и далее уже невозможно остановиться.
Что же, если отбросить клоунаду, то уже без всякого смеха следует констатировать, что Россия в очередной раз выставлена либералами на продажу, но желающих нет и не будет, поскольку даже отбросив как причину мировой кризис, капитализму Россия не нужно как государство слишком финансово ёмкое в содержании, ему нужна только территория России как кладовая ресурсов, которые он будет выкачивать с помощью трудовых армий из беднейших стран вахтовым методом.
Тогда, когда коренное население вымрет или разбредётся по миру.
Вот поэтому либеральное управление страны и тянет резину словоблудием и откровенной демагогией, никого не стесняясь.
У России одна возможность выжить, это сбросить власть и национализировать ресурсы и вытравить как клопов капитал.
Тогда она сможет создавать на своей территории благоустроенную и гармоничную жизнь для всех.

национализация, Дворкович, капитализм, коммунизм, экономика, ресурсы, геополитика

Previous post Next post
Up