Рост банковских переводов мигрантов резко замедлился Послесловие
Тема является хорошей иллюстрацией к моим вчерашним рассуждениям о колонизации как механизме капиталистической глобализации.
Давно очевидно, что капиталистическая модель, закончив ресурс развития, перешла в паразитирующую фазу.
Экономика капитала не может существовать без использования ресурсов общенациональных средств, то-есть, бюджетной поддержки.
Другая грань паразитирования - использование вненациональной дешёвой рабочей силы, которая к тому же сама решает проблему бытового существования.
Этот процесс можно определить как капиталистическую глобализацию в форме колонизации, которая на данном этапе не является двигателем прогресса, поскольку колонизатором является мигрирующий из совсем провальных
экономических зон трудовой контингент, который забирает потенциальные ресурсы государства-колонии, а Россия по отношению к внешней миграции является именно колонизируемой страной.
Для сравнения здесь можно привести совершенствование процесса внутренней миграции в СССР для обеспечения пиковой рабочей силой крупных промышленных объектов, когда параллельно с началом строительства создавалась социальная инфраструктура, включающая жильё, школы, поликлиники, детсады, культурные объекты, что теперь смотрится фантастикой.
Но оказывается, что есть и ещё один уровень паразитических структур, вписанных в эту колониальную схему.
Это вполне конкурентный банковский сектор, весомой долей функционирования которого является перевод за рубеж денег, выкачанных из скудной российской экономики механизмом мигрантской колонизации.
И как печальный факт нам преподносится некоторое проседание этого рынка, сбавляющего темпы роста...
Экономика России в очевидном падении, пока это пытаются преподнести как завершённость крупных строительных проектов, что ударяет по колонизаторам-мигрантам, но уже не скрываются и данные о сокращении объёмов производства стратегических предприятий, дающих работу коренному населению.
Выход в этой ситуации один - государству становиться предпринимателем и развивать структурированную по отраслям и регионам промышленность.