СОВРЕМЕННЫЙ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ ГАЗПРОМА

Jul 02, 2013 10:27

С 1 июля в России выросли тарифы на услуги ЖКХ


С 1 июля в России поднимаются тарифы на тепло, свет, воду и газ. Как пишет "Российская газета", цены поднимутся сразу на 12-15%.

Отмечается, что рост расходов на коммуналку происходит не с начала года, а только со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев граждане платили по старым расценкам - в целом по году тарифы поднимутся на 6-7,5%.

[Spoiler (click to open)]Рост тарифов происходит в середине лета, а не с января специально, чтобы притормозить инфляцию и облегчить финансовое бремя для населения.

Федеральная служба по тарифам установила ориентиры, выше которых естественные монополии не могут поднимать цены. В пределах этих рамок регионы устанавливают свои тарифы. Их рост не должен быть больше среднероссийского.

Ранее президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал ситуацию в сфере ЖКХ и потребовал у Министерства регионального развития внятного обоснования причин проблемы. По его словам, нельзя заставлять граждан платить огромные суммы. Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым, подчеркнул глава государства.
Источник: rosbalt.ru


Послесловие
Главный вопрос нашего времени - зачем капиталу государство?
Если вы считаете, что для социальной защиты населения, то это не так.
Социальная защита его интересует ровно в той минимальной степени, в которой она не допустит открытого бунта и поддержит спрос на продукцию капитала.
Когда неолибералы криком кричат о необходимости сокращения влияния государства на экономику, не верьте в их искренность.
Это, за исключением отдельных дураков, искренне верящих в свободный оборот капитала на современной стадии, простой и циничный кульбит, который имеет две цели  -  свалить на государство вину за  импотенцию капитала  и сплотить народ на волне ненависти к неолибералам на защиту государства.
А на самом деле, государство нужно неолибералам как воздух, без него капитал сразу прикажет долго жить.
Потому что уже почти два века капитал паразитирует именно на государстве, это двойное паразитирование на народе, который не просто создаёт ему прибавочную стоимость на своих рабочих местах, а и предоставил ему в пользование  государственный бюджет, который обеспечивает капиталу льготные условия существования, финансовую подпитку и организует рынок сбыта.
Разница в эффективности капитализма и социализма для населения видна из сравнения СССР и РФ.
Когда в СССР при всех издержках вынужденной гонки вооружений и непрерывного восстановления после войн уровень жизни и образования неуклонно возрастал у всех слоёв населения.
И нынешний контраст возрастающего расслоения, когда малая "суперактивная" часть сидит на золотых унитазах, а население страны катастрофически уменьшается и деградирует.
Это паразитирование капитала на государстве в наиболее концентрированном виде представлено полугосударственной-получастной корпорацией Газпром.
Абсолютно закрытой для общественного контроля фирмой, национализацию которой Путин считает нецелесообразной, поскольку, видите ли, это отнимет доходы у миллионов миноритарных акционеров.
Но ведь у Газпрома давно нет никаких мелких акционеров, доход по нескольким акциям так ничтожен, а инфляция всё нарастает, что население давно сбросило эти ничтожно малые пакеты.
Газпром давно является частной собственностью власти и как главный капиталист в стране не может допустить уменьшения своих доходов при мировом спаде спроса на газ и падении цен.
Наш капитал возьмёт своё со своего народа, всё равно для производства он ему не нужен, никто не собирается развивать единственно возможный в современный ситуации государственный промышленный сектор.
Поэтому,  так нелепо выглядят заявления Путина о необходимости обоснования повышения тарифов.
Нет никаких обоснований у этого непрерывного процесса, только жажда сохранения частной прибыли власти.
Не так давно прошла информация о проверке деятельности Газпрома и появилась надежда, что этот монструозный доильный аппарат несколько почистят от непрофильных активов, содержащихся на государственном секторе, а прибыль от которых уходит в частный.
Но надежды были напрасны, всё заглохло не начавшись. Дотянет ли Россия до следующих выборов, на которых,  по логике событий,  должен победить левый кандидат, гарантирующий деприватизацию всенародной собственности\, так предательски изъятой у народа, неясно.

третья мировая, капитализм, Путин, тарифы, Газпром, национальный капитал, власть, ЖКХ, экономика, мировой кризис

Previous post Next post
Up