О ПЕРСПЕКТИВЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЙН В РОССИИ

Jun 17, 2013 01:28

image Click to view


Послесловие
Самый важный аспект в словах Мусина и самая большая опасность состоит в надвигающемся экономическом коллапсе в России.
И верно, что ситуацию не разрешить без решения вопроса о собственности.
Замечание ведущего о том, что возможно, вопрос не в собственности, а в непригодности старых кадров в изменившихся условиях,  несостоятелен, поскольку  кадры у нас, конечно совсем не подходящие ни для каких условий, но ведь и  никаких новых условий нет, мы всё в тех же неолиберальных силках с поисками инвесторов путём создания для них благоприятного климата.
В современных условиях обеспечить развитие можно только на государственном капитале.
А государственный капитал у нас предельно мал, без возврата госсобственности не выжить.
Еще промелькнуло в новостях одно тревожное высказывание о пользе увеличения социальных дотаций.
Это говорит об ощутимом падении потребительского спроса, который может завертеть ускоряющееся падение экономики.
По сути, государство сейчас решает только одну задачу - восстановление обороны, задачу необходимую, но недостаточную для развёртывания экономики.
Если принять как реальность весь комплект информации о надвигающейся угрозе ваххабитского бунта, что готовится с информационной стороны открытием катарского канала "Аль-Джазира", вещающего на Россию на четырёх языкая, а также приёмом в Северной Осетии мигрантов из Турции и как бы из Сирии, то да, можно говорить о стремлении дестабилизировать ситуацию в России.
То, что она может перейти в реальную войну, я не верю, но нарастание конфликтных процессов принесёт много неприятностей.
То, что России надо изменить законодательство в направлении выхода из-под внешнего давления в навязывании деструктивных социальных норм, понятно.
Но непонятно, как можно в текущих бюджетных условиях противостоять этому давлению только опираясь на мантры бога и традиции.
Заключение сознания в жесткие навязанные рамки не может принести успеха в сопротивлении соблазнам свободного мира.
Единственный путь избежать этой чумы 21-го века состоит в повышении образовательного стандарта, в воспитании и развитии интеллекта не на попсовой продукции, а на мировом культурном наследии и создание мест приложения этого интеллекта в научной и производственной сфере.
И здесь вопрос опять упирается в экономику.
Эскалация мировых военных конфликтов, конечно будет, это сейчас единственный способ выживания мирового капитала, который вошёл в расширяющийся оборот производства, продажи и утилизации вооружения.
Но это не значит, что нет способов не допустить этот процесс в Россию.
У нас есть великое преимущество перед всем миром в конституционной норме разделения религиозной и светской сфер жизни.
Именно эта норма и есть наша основа в недопущении религиозной войны, она позволяет обоснованно, на гарантированном конституцией праве на свободу личности в вопросах веры чётко узаконить все религиозные мероприятия любой конфессии в целях недопущения массовых акций.
И ограничивать не личности в вопросах веры, что мы сейчас имеем, а общественную деятельность религиозных организаций  в светской, государственной сфере.
Это даст возможность на законных основаниях оказать сопротивление 60-и дивизиям ваххабитов.
Ситуация в мире, конечно, очень сложная, но противодействовать ей можно и нужно без паники и с системным подходом.

традиция, интеллект, ваххабизм, третья мировая, религия, капитализм, культура, Мусин, права человека, образование, РФ, коммунизм, мировой кризис, Сирия

Previous post Next post
Up