ПОДАВИВШИСЬ СИРИЕЙ, ВЗРЫВАЮТ ИРАК. АЛГОРИТМ ПРЕЖНИЙ

Apr 27, 2013 14:51

http://warsonline.info/irak/iran-podstrekateli-k-voyne-v-irake-igraiut-s-ognem.html


Заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Хусейн Амир- Абдуллахьян предупредил сегодня "внешние силы" от разжигания насилия в Ираке. По его словам, Ирак обладает сильным сопротивлением подобному вмешательству и любая страна "играет с огнем", пытаясь развязать войну в этой стране, передает Пресс-ТВ.

"Потерпев неудачу в Сирии, иностранные силы теперь стремятся поднять бунт в Ираке, хотя это игра с огнем", - сказал Амир-Абдуллахьян. Иранский министр прямо заявил об ответственности США и Израиля за попытки развязать войну в еще одной арабской стране.

[Spoiler (click to open)]Отношение к вооруженному конфликту в Ираке как к попытке "некоторых стран региона втянуть страну в сектантскую войну" выразил накануне и премьер-министр страны Нури аль-Малики. Он осудил насилие и отметил, что "в межрелигиозных столкновениях не будет победителей, все потерпят поражение, в том числе и те, кто их развязал".

За последние три дня боевых действий в Ираке уже погибли около 200 человек, число раненных исчисляется сотнями. В четверг уличные бои были развязаны в Мосуле, только в этом городе за сутки погибло не менее 50 человек. В целом к четвергу иракская армия блокировала основные зоны конфликта, полиция тщательно отслеживает активность групп вооруженных провокаторов в среде демонстрантов.

Сегодня акции протеста суннитов снова прокатились по всей стране. Традиционно, в духе "Арабской весны", специально подготовленные группы устраивали демонстрации после пятничной молитвы.

Для того, чтобы спровоцировать людей на вооруженное противостояние властям провокаторы организовали ряд терактов у суннитских мечетей, из которых выходили люди после молитвы. Серия взрывов прогремела у мечетей в Багдаде и пригородах иракской столицы. В результате погибло четыре человека, около 50 получили ранения.


Послесловие
Вмешательство в жизнь стран Ближнего Востока со стороны мирового управления происходит с неослабевающей динамикой.
И очевидно, что лакомые кусочки слабых в военном отношении стран закончились и сломить страну полностью уже невозможно, получается, что важен сам процесс дестабилизации региона.
Что же выбрать как причину этого процесса?
В последнее врем\ мне всё меньше нравится объяснение этих событий борьбой за энергетические ресурсы.
Во-первых,  потому что в наступившем периоде экономической деградации потребление энергоресурсов будет только снижаться.
Если предположить, что сырьевые ресурсы копятся впрок, как я считала, для перехода к новой экономической модели госкапитализма, то всё равно ближневосточная нефть итак в большой мере принадлежит мировому капиталу.
И во-вторых,  нефть и газ можно добывать в любой точке земного шара.
Да и существующие потоки из России и Южной Америки практически обеспечат полмира, Северная Америка в любую минуту может выбросить на рынок не меньше из уже разведанных запасов.
Вторым предположением можно считать подавление исламской экспансии в мировом масштабе.
Но ведь мы видим, что процесс этот искусственный,  управляемый и финансируемый тем же мировым капиталом.
Он использует именно религиозное и этническое противостояние в мусульманском мире, в социуме бедности и религиозной подавленности, в обществе не эволюционирующем.
По сути, только Иран можно назвать развивающейся страной, но и его развитие носит догоняющий характер со всеми реверансами в сторону традиционного общества, держащегося на религиозном консенсусе, что очень неустойчиво.
Остаётся  третья версия, видимо, самая вероятная.
Мировому капиталу просто нужна война, всё равно где и желательно локальная, не требующая больших затрат, более-менее экологически чистая.
Для функционирования своей военной промышленности, на которую ещё выделяются крупные бюджетные деньги, которые можно долго обосновывать военной угрозой.
То-есть, это госкапитализм по капиталистически, на который перешло мировое управление.
Движение частного капитала остановилось.
Но он платит налоги в бюджет.
В бюджете одна весомая статья для реального производства - военные отчисления.
Они создают рабочие места и видимость некоторого экономического функционирования.
Нужно только одно, чтобы производимое вооружение где-то продавалось и расходовалось.
Можно было бы выбрать Африку, но там редкое население и оно не окажет никакого сопротивления, а война требует двух фронтов.
Вот и выбран регион густонаселённый, со стохастическим пограничным разделом, с массой этносов, исповедующих массу модификаций мировых религий.
Неисчерпаемый кладезь войн.
Конечно, этот процесс основывается на чётких идеологических политтехнологиях, разработанных в высших сферах мирового "разума" и как идеология он расползается по миру, вторгаясь в другие сходные регионы\, накапливая там потенцию для подобных сценариев, сейчас это отчётливо видно по региону Центральной Азии.
Вот этот мировой сценарий задержки на исторической сцене неработающего частного капитала.
Трудно сказать, сколь долго он может протянуть, но он ввергает весь мир в разруху.
Кстати, в военный госкапитализм вписалась и наша страна, не случайно у руля этой отрасли стоит выходец из натовской структуры.
это всё то малое развитие, которое разрешено нашей стране мировым управлением.

Ирок, третья мировая, капитализм госкапитализм, ВПК, геополитика, БВ, РФ, эссе, США, Иран

Previous post Next post
Up