АМЕРИКАНСКАЯ ПРО НА АЭРОДРОМЕ "МАНАС"???

Dec 25, 2012 20:13

Американцы хотят высоко сидеть и далеко глядеть.

Автор  Касым  Кадыров

Агент американского влияния и по совместительству первый вице-премьер-министр суверенного Кыргызстана Джоомарт Оторбаев заявил сегодня на заседании комитета по развитию отраслей экономики, что затягивание строительства аэронавигационной башни в аэропорту «Манас» испортит отношения между Кыргызстаном и США.

С чего, спрашивается? Вышку они делают нам. И будет она или нет - головная боль только наших авиаторов. Так должно быть теоретически. Однако не трудно догадаться, что ноги у этой страшилки растут ой как издалека, поэтому логика заявлений второго человека в правительстве прослеживается не сразу.

[Spoiler (click to open)]Казалось бы, какой интерес янки за бешеные бабки строить супернавороченную вышку и еще всячески пытаться ускорить процесс её возведения. Когда сооружение объекта заморозили, а этот проект финансируется Пентагоном, в администрации Барака Обамы обиделись и начали посылать угрожающие сигналы через собственного, надо полагать, агента Оторбаева. Тот в свою очередь, пользуясь случаем, немного постращал депутатов.

Жаль, что вице-премьер не довел до парламентариев важную сопутствующую информацию. Кроме непосредственного строительства вышки в нашем аэропорту, Пентагон планирует нафаршировать её своей чудо-техникой. Почему же этот объект так важен для США и они его усиленно продавливают? Все просто, в перспективе башня с суперсовременной электронной начинкой станет просто напросто элементом ПРО. Оторбаев точно об этом знает, но депутатам не рассказывает.

Лишившись такой перспективы, американцы, конечно, обидятся. Только в данном случае слишком умный Джоомарт Оторбаев мыслит слишком узко. Почему же он не думает о том, как поведут себя наши стратегические партнеры, когда на территории Кыргызстана появится элемент не наших ПРО. Эта станция слежения будет просматривать огромную часть воздушного пространства от Северного Ледовитого океана до теплых китайских морей. Что тогда нам скажут, например, китайцы? Или Казахстан? Или сразу все партнеры по ОДКБ? Как тогда мы будем строить каскады ГЭС с той же Россией? Да и вообще, не испортятся ли у нас с отношения с ключевыми партнерами?

Кыргизстан, третья мировая, геополитика, США, Средняя Азия, ЦА, ОДКБ, ПРО

Previous post Next post
Up