ОППОЗИЦИОННЫЙ КУЛЬБИТ

Oct 30, 2012 22:56

image Click to view


Послесловие
Очень интересное интервью.
Самое серьёзное из всего,  ранее слышанного.
Представлен  верный анализ текущей ситуации, много точных характеристик.
О неприятии обществом итогов воровской приватизации.
Об отсутствии у власти внятной программы.
О провале путинской инициативы по возвращению капиталов в Россию.
О единственной мотивации олигархической элиты в отношении лояльности к президенту - обеспечение гарантий по сохранности капиталов, передачи их по наследству и возможности вывоза из России.
И констатация того, что олигархат не убирает Путина только потому, что боится остаться один на один с народом.
И вот в этой точке логика начинает сбоить.
Политолог не говорит о том, что Путин и Медведев всё же два полюса тандема, хотя и не диаметральных.
Поскольку каждый из них поддерживает частный капитал.
Разница лишь в том, что Путин ратует за работу частного капитала внутри страны и на благо страны, а Медведев - за продолжение российского статуса в качестве придатка глобального капитала.
Выведу за рамки обсуждения реальность путинской линии, она нереальна, и невыполнима, но даже в таком очевидном прогнозе она страшит.
Потому что существовать в условиях ненависти и непредсказуемости криминальный по сути капитал не желает ни при каких обстоятельствах.
Поэтому Путина надо заменить на личность, которая гарантирует стабильность статуса-кво.
Чётко осознавая ничтожность таких фигур,  как Медведев и Кудрин, которым политолог даёт уничижительные характеристики, понимая их вес в народном мнении, оппозиция делает расчёт на добровольный уход Путина, неизбежный как результат митингового выдавливания, но обеспечение консенсуса следующей власти с народом возлагает именно на него.
Путин должен указом назначить нового, устраивающего оппозицию премьера, который автоматически становится его временным преемником.
Выходит, оппозиция чётко осознаёт связь Путина с народом.
Для народа политолог приготовил новый манок - "воровской пароход".
Изгнать олигархов вместе со всем наворованным имуществом за бугор, как будто они не там и сейчас обитают,  и как будто не там сейчас их капиталы и дети.
Развязаться с проблемой нелигитимных капиталов одним махом, увековечив его право,  и всё начать сначала.
Это как Ельцин поставил Путину условие защитить капиталы семьи.
Поскольку чётко сказано, что вопросы собственности в будущем цикле можно будет решить потом, сейчас, когда оппозиция собирается возглавить протест и левых и правых, прийти к общему знаменателю невозможно.
По сути, это новое использование старого приёма, применённого в перестройку.
Когда разжиревшая и обуржуазившаяся на "привилегиях" бюрократия вложила бренд "борьба с привилегиями" в уста своего соратника и переиграла народ.
Главное, чтобы процесс смены Путина, а меняется действительно только Путин, должен быть стремительным, никаких учредительных собраний, инициатива может быть перехвачена, как в 17-м.
Торопит ощущение, что время поджимает, что растет именно чистый левый протест и возможна реанимация КПРФ, именно поэтому её сейчас пытаются клонировать разными региональными объединениями.
Заметно, как тщательно проанализирован политологом опыт февраля и октября, ведь политическая ситуация зеркально отразилась и оппозиция боится победы октября над февралём.
Но историю не обманешь, соотношение сил то же самое и приговор Троцкого февралю как кокону, в котором созревает бабочка октября, не потерял исторической точности и неизбежности.
К тому же, даже при нахождения консенсуса с олигархатом по , я думаю, вполне их устраивающему "воровскому пароходу", у оппозиции нет реальных кадров, ни стратегических, ни тактических, это очевидно уже по первому заседанию КС.

КС, оппозиция, третья мировая, капитализм, Путин, власть, Пионтковскийгоспереворот, глобализация

Previous post Next post
Up