БРИАН - ЭТО ГОЛОВА...

Apr 08, 2020 12:13

Очевидно, что Соловьёва назначили главной женой в пиар-гареме власти (наверно потому, что я как-то назвала его наиболее умной говорящей головой ТВ, погорячилась, конечно).
Работа архитрудная и снесёт мозги любому.
Поэтому и смотреть все Вечера вредновато для здоровья, но изредка надо, чтобы держать руку на пульсе, ведь крепнет ощущение, что именно в недрах соловьёвки формируется идеология и будущее России...
Но.
Процесс идёт в сценарии пикейных жилетов.
Мишустин - это голова.
Министр цифровизации тоже голова, ведь он за день командой в 80 душ разработал формуляр опросного бланка для застрявших, но желающих вернуться!
Только 40 и уже такой умный!
А может, стоило поэкономить средства и нанять одного хорошего программиста?
Я не оцениваю потенциал министра, может он и семи пядей во лбу, я оцениваю качество пиара.

А тема коронавируса разыгрывалась явно в жанре итальянской комедии масок.
Понятно, что начальная позиция Соловьева по маскам, а именно их ненужности для здоровых людей, была связана с двумя факторами - с их дефицитом в наличии с одной стороны, а с другой с лавинной спекуляцией торгового бизнеса.
И понятно, что когда маски удалось накопить и весь мир встал на позицию их важности ДЛЯ ВСЕХ, позиция сменилась.
Вообще-то, Соловьеву сейчас следовало бы принести извинения Ковтуну, которого он истерично оскорблял в ответ на вопрос о количестве наших масок, это было бы благородно.

Но ведь есть еще и главная тема, тема будущего устройства России, в которой, как я понимаю, перед Соловьевым поставлена задача скрещивания ежа с ужом, то бишь, советского трудового энтузиазма с капиталистической экономикой, которую предлагается освежить сменой "плохих" олигархов на олигархов национально ориентированных.
В этом же контексте стоит и безграмотное заявление о массовости и огромном значении для советской экономики артельного сектора.
Сапожные мастерские, одесские артели "Московские баранки", "Рога и копыта", мелкие швейные цеха...
Вклад минимальный, но на этом фоне как раз развивалась теневая экономика СССР.

Ну и Трамп, конечно, голова!
Идея освоения Луны привела Соловьева и штатных экспертов в экстатическое состояние, хотя понятно, что это всего лишь развитие вооруженного фронта третьей мировой, исчерпавшего ресурс межгосударственных локальных конфликтов и скатившегося в вялую фазу гражданских войн.
Безусловно, идея "освоения" Луны, то бишь организация там космической военной базы, сильно оживит активизацию этого вооруженного сектора мировой войны переходной эпохи.
Объявить участие и соперничество России в милитаризации космоса великим национальным проектом в стиле "русского космизма" - это круто.
Особенно на фоне нищающего и вымирающего населения...
И в эту тему вставлены мантры о нужности и важности частного сектора в будущем космическом проекте.
Конечно, пригодится и давно известно как, к примеру как пригодилось это частно-государственное партнёрство в строительстве Восточного космодрома, убытки от которого практически неисчислимы.
Может пора нашим "элитариям" идеологии не то что осознать, конечно, они это осознают, но перестать дурить народ позитивной ролью импотентного частого капитала, ведь для современного высокотехнологичного производства форма собственности абсолютно безразлична, вся разница в том, что такое производство в частном владении отличается только кратно большей затратностью, связанной с ЧАСТНОЙ ПРИБЫЛЬЮ, выводимой из бюджета.
Грустно на это смотреть, нет пока пророка в нашем отечестве.

ТВ, политтехнология, вопросы теории, эссе, общество, внутренняя политика, идеология

Previous post Next post
Up