Вот я вот напишу, а толку?! Ну, то есть даже смотреть, на мой взгляд, всё равно иначе получится.:) Но я расскажу.:)
Варю правильный бульон. Мясной. Люблю взять говяжьей грудинки и кусок конины. Свинина даёт привкус не тот. Некоторые ещё кусок гуся кладут. Но не я.:) Варю, а потом сильно остужаю. Чтобы жир затвердел. Жир весь собираю, излишки жира мне тут не нужны.:) А часть использую для зажарки.
В бульон - картоху не крупно (не люблю шматья), и капусту тонко. Ну, чтобы хорошо так, от души. А не вот две волосинки плавало.
Пока оно варится почти до готовности, я жир снятый на сковородку. На нём золочу лук, туда же - морковь (крупная тёрка), свёклу (мелкая тёрка), резаный болгарский перец, коренья (сельдерей у меня обязательно) - по зиме так и сушёные. Бульона чуть из кастрюли - и пыхтит оно там до мягкости и единообразия полного. Потом туда же сыпану острого красного перцу и трав (если нет по отдельности, беру правильные хмели-сунели или аджику) и томатов (в собственном соку, или томатную пасту, или из своих запасов чего). Всё это булькнет ещё пару раз, и - в кастрюлю.
Пробую, довожу вкус до предпочитаемого совершенства (если надо - могу лимона капнуть), раздавленные дольки чеснока, резанную зелень - всё. Выключаю. И жду хоть полчасика.
я просто ваще не умею борщ....делаю подобие - но ничего не зажариваю... попробую по твоему рецепту...
на мой взгляд свинина в суп - это уже слишком...если узнаю, что кто-то свинину в суп положил, то мое отношение к этому человеку как к кулинару портится :)))) сноб я типа .... гурманский
а я прям сноб-сноб... дай только повод поснобиться :)))) вот тыкву я просто не люблю и уважаю чужую любовь к тыкве .... а свинину в супе вот прямо фу-фу :))))) ой, а варенная утка мне видимо не попадалась :)бррррр
Но я расскажу.:)
Варю правильный бульон. Мясной. Люблю взять говяжьей грудинки и кусок конины. Свинина даёт привкус не тот. Некоторые ещё кусок гуся кладут. Но не я.:)
Варю, а потом сильно остужаю. Чтобы жир затвердел. Жир весь собираю, излишки жира мне тут не нужны.:) А часть использую для зажарки.
В бульон - картоху не крупно (не люблю шматья), и капусту тонко. Ну, чтобы хорошо так, от души. А не вот две волосинки плавало.
Пока оно варится почти до готовности, я жир снятый на сковородку. На нём золочу лук, туда же - морковь (крупная тёрка), свёклу (мелкая тёрка), резаный болгарский перец, коренья (сельдерей у меня обязательно) - по зиме так и сушёные. Бульона чуть из кастрюли - и пыхтит оно там до мягкости и единообразия полного. Потом туда же сыпану острого красного перцу и трав (если нет по отдельности, беру правильные хмели-сунели или аджику) и томатов (в собственном соку, или томатную пасту, или из своих запасов чего). Всё это булькнет ещё пару раз, и - в кастрюлю.
Пробую, довожу вкус до предпочитаемого совершенства (если надо - могу лимона капнуть), раздавленные дольки чеснока, резанную зелень - всё. Выключаю.
И жду хоть полчасика.
Эх. Блин, жрать-то как хочется!:)
Reply
на мой взгляд свинина в суп - это уже слишком...если узнаю, что кто-то свинину в суп положил, то мое отношение к этому человеку как к кулинару портится :)))) сноб я типа .... гурманский
Reply
Как и утки варёной, скажем... Бр.
Reply
вот тыкву я просто не люблю и уважаю чужую любовь к тыкве .... а свинину в супе вот прямо фу-фу :))))) ой, а варенная утка мне видимо не попадалась :)бррррр
Reply
Reply
Leave a comment