Однажды, в пору начала моей семейной жизни, сосед-рыбак принес тарелку рыбок - маленьких, голубоватых, с колючими плавниками.
- На уху, - пояснил он.
Я поблагодарила и полдня возилась с чисткой этих липиздрических морепродуктов. Положила их в кастрюлю и варила с луковицей. Бульон, если так можно его назвать, остался прозрачен и голубоват. У меня было чувство, что я варю аквариумных рыбок. Никакие специи ситуацию не улучшили. Поэтому я до прихода мужа вылила "уху" в унитаз и устранила следы кулинарного поединка с рыбками.
Вчера я купила куриные ножки и, опять же, с луковицей, поставила варить куриный бульон. Ну, вы уже, наверное, догадались, что бульон вышел голубоватым без всяких следов навара и жирка. Я хочу спросить благородное собрание: что они делают с курами, чтобы довести их до такого мега-диетического состояния?