Apr 09, 2006 00:10
Ну, вот, кажется, я стал понимать, как пользоваться ЖЖ. Вчера долго бродил по разным сообществам, даже нашел ведущих с "Эхо Москвы" и несколько Христианских сообществ. Правда, понял, что для того, чтобы здесь что-нибудь найти, необходимо быть в ЖЖ часами, чего я себе позволить не могу.
Вообще, в Интернете, время живет по каким-то своим законам. Мне кажется, что это определенный психологический парадокс. Ты входишь в сеть с намерением провести в ней час или полтора - не больше. Примерно через это время по своим внутренним часам, ты отрываешься от компьютера и видишь, что прошло уже три или четыре часа с момента входа в сеть. Странно, но это бывает, только когда ты в сети. Если я просто работаю за компьютером, например, пишу статью или проект закона,- все нормально. Никакого смещения не происходит.
Видимо сама структура Интернета, необходимость поиска нужного материала при попутном общении с людьми (через форум, «аську» или «скайп») перестраивает внутреннее восприятие, замедляет его в соответствии со скоростью связи с сетью. Это не только о себе, я у многих замечал такое же несоответствие. Не знаю, может быть, у кого-то бывает иначе?.. Но мне приходится периодически посматривать на часы, а некоторые мои знакомые даже заводят будильник, чтобы не застрять где-нибудь на интересном сайте или в сетевом общении.