Влажный шоколадно-шоколадный торт без муки.

Nov 07, 2011 21:24




Шоколад 70% - 250гр
Масло сливочное - 125гр
Желтки - 6шт
Сахар коричневый - 100гр
Белки - 6шт
Сахар коричневый - 25гр
Соль - щепотка
Джем черносмородиновый - 150гр ( по желанию )

Дно кольца диметром 22см и стенки выстелить бумагой для выпечки.

Шоколад с маслом положить в миску и растопить, тщательно перемешать до однородного состояния.

Белки взбить с солью и небольшим кол-вом сахара (25гр) в крепкую пену. Отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром (100гр) добела.

Влить во взбитые желтки смесь шоколада и масла, быстро перемешать.

Добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать (чтобы не «посадить» белки ) ,а затем также нежно соединить с остальными белками.

Готовое тесто переложить в кольцо с бумагой, разровнять.
Выпекать в разогретой до 160С духовке ~ 30 минут.

Выпеченному тортику дать постоять несколько минут в форме (за это время он немного подсядет и «отойдет» от стенок),затем освободить его от формы и бумаги, НЕ ТРОГАЯ БУМАГУ НА ДНЕ!!! Просто тортик на столько нежный,что Вы его просто сломаете, если горячим будете перекладывать. Дайте тортику полностью остыть (можно на чуть-чуть поставить его в холодильник), потом разрежьте на два коржа. На нижнюю часть нанесите джем и накройте вторым коржом. Поверхность можно слегка присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Смородиновая кислинка очень выгодно оттеняет шоколадный вкус.
Если вы будете прослаивать тортик, то поставьте его на ночь в холодильник. Его структура уплотнится,и он будет легко резаться. Потом прослоенный торт оставьте при комнатной температуре (согреться :) ) и …ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


торт шоколад джем черная смородина

Previous post Next post
Up