Привет! Сегодня у нас вкуснючие кремовые конфетки.
Для конфет нам понадобится:
-сливки 33-38% - 200мл
-сахар - 45гр
-чай(заварка) Earl Grey с бергамотом - 4ч.л.
-черный шоколад(от 70% )- 250гр
-имбирь(порошок) - 1ч.л.
-какао(для посыпки)
Сливки с сахаром довести до кипения.
Всыпать заварку, имбирь.
Перемешать и оставить под крышкой на 15 минут.
Настоявшиеся сливки процедить через частое сито, заварку ХОРОШО отжать!
Шоколад растопить на водяной бане ,влить в сливки и вымесить венчиком до блестящей однородной массы.
Поставить в холодильник. Периодически доставать из холодильника и взбивать. Это придется делать несколько раз, то есть до тех пор, пока масса не будет держать форму и не посветлеет.
С помощью зубчатой насадки «отсаживаем» на пергамент конфетки. Сразу посыпаем какао через сито и ставим конфетки в холодильник для крепости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Можно не заморачиваться с формой, а сделать просто круглые конфетки.
Получается где-то 30-35 штучек.
Трюфели получаются нежной кремовой консистенции,с ароматом и привкусом бергамота и имбиря.
И снова немного пошаговых фоток: