Кто не в курсе - я раз в месяц примерно из наших подмосковных гребеней катаюсь в Нижний Новгород. Дела у меня там. И вообще. И тут тоже собралась, наметила, вся такая умная, на четверг. Ну наметила и наметила, готовлюсь, бумажки всякие подписываю, конторы всякие посещаю, вещи, кому какие должна, в общую кучку складываю, чтоб ничего в ответственный момент не забыть. И погоду ежедневно мониторю. Потому как мы в свете новейших автомобильных постановлений стоптанные коньки уже на новые босоножки поменяли. И если вдруг гололед или там что - могут быть сюрпризы. И вот в понедельник у нас погодные сайты на четверг прекрасное обещают, во вторник еще более прекрасное, а в среду открываю и внезапно вижу это:
На весь, стало быть, четверг. С утра до вечера и даже ночью. А у нас с Монечкой новые, понимаешь, босоножки на шпильке вместо стоптанных коньков летняя резина вторую неделю как надета. И отложить мероприятие никак нельзя.
Ну, дури во мне много, чувства страха мало, поэтому начинаю мысленно генерировать варианты. Вариант первый - переобуть все обратно на зиму - как-то сразу отпал. Вариант второй - ехать как и было задумано, Филиппычу о результатах метеорологических изысканий не говорить - продержался минут двадцать. За это время я в красках представила, как стою в адской пробке длиной во весь Нижний. Взбираюсь вверх по тамошнему хитровывернутому серпантину после метромоста по снежной каше, с которой колеса никак не хотят сцепляться, и в ужасе понимаю, что сейчас багажником припечатаю морду того, кто там сзади. А тот, кто спереди, такой же умный и везучий как я, на такой же летней резине, как раз откатывается мне на капот. И что хуже всего - в это время Филиппыч зачем-то (и в самом деле, зачем? ха-ха) открывает погодный сайт и ВСЕ ЭТО ТАМ ВИДИТ. Ох. Ну ладно, пусть даже ничего этого не произошло, но вот на следующее утро я еду по этой же дороге, только не вверх, а под уклон, и тут уже не каша, а добротная гладкая ледяная корка, и мы с Монечкой триумфально впиливаемся бортом в отбойник.
Додумав до этого места, я ощутила, что дури во мне все-таки недостаточно. Пусть самую-самую малость, но - не хватает. И я выбрала третий вариант: постучалась к Филиппычу в аську, кинула в него ссылкой на прогноз и сказала, что мне понадобятся билеты на поезд.
И на следующий день впервые за девять лет поехала в славный город НН на поезде.
Собственно, никаких особенных слов у меня по этому поводу нет. Я просто хочу, чтобы эти картинки лежали здесь как сувенир. И наглядно показывали предельный допустимый уровень дури в организме. Итак.
Большая Покровка. Замерз, бедняжечка. И кушать хочет.
Вид из окна.
Еще один.
Главное преимущество железнодорожной поездки перед автомобильной.
Это я, узнали?
Скамеечка в парке Кулибина.
У подъезда.
Опять парк, на следующее утро.
Там же часовня.
Насчет ледяной глазури я, в общем, угадала:
Двадцатое, мать его, апреля. И двадцать первое. Да.
Метро. Я в нем с 2006 года не была. И этих станций никогда не видела.
Но какие там роскошные допотопные жетоны на проезд! Прямо как древние китайские монетки.
И знаете, оно, конечно, в качестве приключения не так уж и плохо. Но в следующий раз - только на машине.
Ну и в порядке оффтопика: помните историю о котике Фимочке и
сферическом баране? Так вот, в славном городе НН проживает котик Петечка, который тоже неровно дышит к сферическим баранам. Вчера вечером мы с
melipharo, хозяйкой котика, играли в реанимацию.
Но на будущее давайте пожелаем котику Петечке, чтобы на его личном холодильнике нашлась хотя бы одна недоступная точка.
Отчет окончен.