- Мне нужно пиво, - сказала я.
- Не дам, - моментально отреагировал Филиппыч. - У меня сегодня серьезный футбол, самому нужно. А тебе для чего?
- Для кулинарного эксперимента.
- Аааа, - протянул Филиппыч. - Ну это любое подойдет. Какая разница, в хавчик-то. Но все-таки давай вместе сходим, я выбрать помогу.
Мы идем в супермаркет, и там Филиппыч очень резво и целеустремленно направляется к полкам с российскими сортами.
- Э, у наших доза ноль пять, а мне ноль тридцать три надо!
- Ну да. Мы возьмем какого-нибудь незнакомого ноль пять, ты отольешь себе ноль тридцать три, остальное я продегустирую. Все правильно.
- Я не хочу незнакомое, вдруг это совсем фигня будет, такая, что даже в тесто нельзя. О! Там же в рецепте фотка была, и на ней в точности такая бутылка. Английский, типа, эль. Давай не будем гнать отсебятину и...
- Нууу, нет! - отмахивается Филиппыч. - Это уж совсем говно! С тем же успехом можно было "окского" взять...
- ОК, не хочешь такое - давай вон то, - тычу пальцем в соседнюю полку. - Я сама видела, ты его пил, значит, не такое уж говно.
- Это? - Филиппыч подозрительно щурится на этикетку. - Питерского пивзавода по лицензии? Еще чего не хватало!
У Филиппыча вообще с Питером сложные и неоднозначные отношения. Аргумент принимается.
- Хорошо. Вот родное голландское этой же марки. Берем?
- За такие-то деньги? Думаешь, оно в самом деле в три раза лучше того питерского на вкус?!
- Ладно, ладно, я уже поняла. Питерское нельзя, голландское невозможно, английское говно. Что ты имеешь против чешского?
- Чешское? Не люблю. Хотя... Ну ладно, бери вот это. Все равно же его не пить, а в хавчик.
Это мы, если кто не понял, забежали на минуточку в магазин взять с полки первую попавшуюся бутылку какого попало пива.
Ох, мальчики.