Я очень везучий человек. Особенно мне везет на сочетания праздников с путешествиями. Тридцать третий день рождения в поезде "Адлер - Нижний Новгород" встречали? Встречали. Первого января тыща девятьсот затертого года единственным пассажиром на весь состав катались? Было такое дело. Ну и сегодня где, спрашивается, воздвиглись в шесть сорок по команде "Рота, пааадъем!!! Просыпаемся, граждане пассажиры, подъезжаем а то щас все сортиры закрою нах"? То-то же. С праздничком нас, стало быть. С профессиональным. Ох-х-х.
Не, ну с именем мне повезло. В детстве-то, конечно, обижалась на родителей - хрен ли не назвали Элеонорой там или Изабеллой. Или, если уж иначе совсем нельзя, то Натальей. Насчет Натальи чуть не сбылось, да матушка передумала - Наташ было каждая вторая, а ей хотелось выпендриться чего-нибудь пооригинальнее, и тогда она нацелилась назвать меня Илоной, как дочку известной певицы. Только дочка певицы по фамилии была Броневицкая, а не Иванова-Петрова-Сидорова и прочая Пупкина, как многие другие и я в том числе. А если не Илоной, то Ингой. Хорошо звучит Инга Евгеньевна, правда? А с фамилией на букву Г, как у меня тогда, и вовсе песня. Ох, повезло матушке, что я тогда говорить не умела, а то бы уж я сказала. Впрочем, ничего страшного тогда не случилось - батюшка мой, матушке ничего не сказавши, пошел и зарегистрировал меня в ЗАГСе как есть. Везучий я человек, всегда это говорила и еще раз не поленюсь повторить.
И вот поэтому у меня сегодня профессиональный праздник. Развесистый и многоплановый. Во-первых, по имени. Во-вторых, я была студенткой в общей сложности десять лет, не считая аспирантуры. В-третьих, половину этого срока я отсидела проучилась там, где и положено по условию задачи в МГУ, а этому заведению, как известно, чествуемая сегодня святая великомученица и покровительствует. В-четвертых, именины, например, Марины или Юлии не каждый сходу назовет, а о моем празднике знают все. Таким образом, у меня сразу несколько поводов сегодня тяпнуть гулять, веселиться и ронять ментов в Москву-реку, как это было исстари заведено. С особенным цинизмом удовольствием осуществила бы последний пункт, но, к сожалению, в городе NN, где я сейчас нахожусь, Москва-река не протекает.
Так что я поздравляю себя любимую всех, кому повезло так же, как и мне, с профессиональным праздником. Hi, тезки.
P.S. Москва-река здесь отсутствует, зато имеются в изобилии похоронные и парикмахерские заведения.
- Как подстричь? - спрашивает милая девушка Саша.
- Коротко, - отвечаю.
- Насколько коротко?
- Ну... чтобы они там в конторе за сердце схватились. Но без инфарктов.
Так что,
![](http://www.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Солнышко, когда будешь встречать меня завтра утром, имей в виду: я - это которое в очках, с черным рюкзачком и в вишневой куртке. Рост метр шестьдесят с кепкой, комплекция - сориентируешься на ощупь, волосы... А волосы не голова, скоро отрастут. И вообще ты как подполковник должен только радоваться, когда личный состав подстрижен по уставу.