21-26 июня, Международная летняя театральная школа СТД

Jun 15, 2012 16:47






21 июня, 19:00
«Искушение невинности»
пластический спектакль

Режиссер Улла Гейгес

На создание спектакля «Искушение невинности» немецкого хореографа Уллу Гейгес вдохновила одноименная философская работа писателя Паскаля Брукнера. Смысл книги можно вкратце выразить известной русской поговоркой: «За что боролись, на то и напоролись». В течение всего существования человеческой цивилизации индивидуум стремился к свободе. К свободе от Бога, к свободе от насилия, от общества, от обязательств. Сегодня мы стали настолько свободными, что просто повисли в воздухе, не зная, на что опереться. Спектакль не дает ответа на вопрос, до какой степени человечеству нужна свобода и как сделать людей счастливыми. Он местами суматошный и сумасшедший, когда танцовщики совершают высокие прыжки или мощные пируэты. Пляшущий хаос на сцене сменяется спокойной медитативной картинкой, которую хочется разглядывать и разглядывать. Танцовщики отличаются по своей пластике и фактуре, и ими, как разноцветными красками, хореограф выпукло и точно пишет на пространстве сцены.

Участники проекта:
Арабшоев Давлатбек (Узбекистан), Баранова Анна (Литва), Брагин Юрий (Россия), Зотова Евгения (Украина), Кабатай кызы Эльмира (Кыргызстан), Кудашев Иван (Россия), Селезнева Анастасия (Россия), Силаев Дмитрий (Россия), Тимофеев Тимофей (Россия), Чистяков Антон (Россия), Шустов Виктор (Россия)

О режиссере:
Улла Гейгес - хореограф, создатель собственной танцевальной компании KYMA DANCE COMPANY. Также является основателем таких проектов как: "Танцевальные театральные проекты" в Москве, молодежный ансамбль JET в Дюссельдорфе. Выступает приглашенным педагогом и хореографом в Высшей школе искусств в Арнеме, Голландия и в балетной школе в Эссен-Вердене, Германия.

22 июня, 19:00
«Пир во время чумы»
А. С. Пушкин
драматический спектакль

Режиссер Игорь Лысов

Спектакль Игоря Лысова - попытка освоить произведение Пушкина, материала почти недоступного для драматического актера и требующего особого подхода к поэзии как к драматургии. Такой взгляд на поэтический текст позволяет актеру обратиться к трагическому способу игры. Чтобы говорить миру новым языком, совсем не нужны новые формы! Приходите на «Пир» - и Вы станете свидетелем истинной трагедии, услышите исповедь Поэта, взявшего на себя смелость воспеть Чуму нашего времени!

Участники проекта:
Бадалова Оксана (Туркменистан), Бибиков Андрей (Беларусь), Бушуев Виталий (Россия, Московская область), Игнатавичус Паулюс (Литва), Казанцева Татьяна (Украина), Киселев Сергей (Туркменистан), Лавриненко Наталья (Россия, Оренбург), Латынин Александр (Россия, Московская область), Мельник Екатерина (Россия, Москва), Мистрюкова Екатерина (Россия, Московская область), Петровскис Дарюс (Литва), Рыжов Павел (Беларусь), Смирнова Светлана (Украина), Стетюха Ольга (Украина), Фурманюк Сергей (Эстония)

О режиссере:
Лысов Игорь Владимирович - режиссер, актер, драматург, сценарист, руководитель лаборатории в Школе Драматического Искусства.

23 июня, 19:00
«ЛЮБ-ОФФ»
драматический спектакль

Режиссер Геннадий Тростянецкий

Спектакль-эксперимент, пьеса к которому еще не написана, в основу постановки войдут рассказы и эпизоды из жизни непосредственных участников проекта - актеров Школы. Школьники, приехавшие отовсюду из разных уголков нашей земли, стали делиться историями любви, вытащенными из потаенных уголков сердца. Их сюжеты пересекались, расходились и дополняли друг друга. Так возникла единая история, ставшая душой спектакля, которая выпорхнет на сцене, а все мы станем свидетелями этого рождения.

Участники проекта:
Богучарский Артем (Украина), Волынский Юрий (Украина), Гамеза Наталья (Россия), Гуцу Игорь (Молдова), Дружинина Анна (Россия), Киелайте Доната (Литва), Клименко Татьяна (Кыргызстан), Клюев Святослав (Узбекистан), Лапега Кристина (Латвия), Лукошюс Линас (Литва), Пивинская Екатерина (Россия), Скрипка Вадим (Россия), Старпирштис Симонас (Литва), Ткаченко Яков (Украина)

О режиссере:
Тростянецкий Геннадий Рафаилович - режиссёр, лауреат Государственной премии России, член гильдии режиссёров.

24 июня, 19:00
«Турнир примадонн»
опера

Режиссер Ольга Иванова

«Человеческий голос» - музыкальная монодрама по пьесе Жана Кокто, обессмертившая имя французского композитора Франсиса Пуленка.
Героиня оперы «Человеческий голос» молода и красива, но одинока и несчастна. Глубина ее отчаяния настолько велика, что с уходом любимого реальный мир, в котором оба были так счастливы, рушится, превращаясь для брошенной женщины в выжженную пустыню, затягивающую ее в безумие одиночества… Но поэзия Кокто и музыка Пуленка подвергают сомнению слабость героини. Перед нами возникают образы трех женщин: Жертвы, Мстительницы и Ветреницы. Именно последняя находит в себе силы выжить и вновь открыть свое сердце миру страстей и чувств. «Россини приглашает» - музыкальный спектакль-приношение участников вокального проекта VI Международной летней школы СТД России. Все ученики принимали активное участие в написании либретто. В спектакле прозвучат популярные арии и сцены из опер русских и западноевропейских композиторов.

Участники проекта:
Барбашева Екатерина (Россия), Ворох Алина (Украина), Гаврилюк Мария (Россия), Григорян Рузана (Россия), Ким Гоеун (Южная Корея), Меденюк Максим (Россия), Мун Йеонжу (Франция), Петрова Анастасия (Россия), Раднева Марина (Болгария), Ройтман Анастасия (США), Старкова Ульяна (Россия)

О режиссере:
Иванова Ольга Тимофеевна - заслуженный деятель искусств России, режиссер-постановщик Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского, лауреат Всероссийской ежегодной литературно-театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова», возглавляет Международную творческую лабораторию режиссеров оперных театров при Союзе театральных деятелей России.

25 июня, 19:00
«Полуфабрикаты и деликатесы»
кукольный спектакль

Режиссер Евгений Ибрагимов

Уникальные «продукты», содержащие в своем составе вещества, способны всего лишь за час значительно повысить иммунитет и благотворно повлиять на организм. А сколько вкусовых ощущений может назвать каждый из нас? Горькое, кислое, сладкое и солёное. И всё? А как насчёт острого? Бывает ли на свете остро-кислый суп или кисло-сладкий десерт? В России можно встретить не только такие миксы. О количестве приправ, специй и всевозможных трав тут вообще говорить не приходится, ведь для приготовления одного блюда у поваров может использоваться до 40 видов различных специй и приправ. Международная «кухня» интересна абсолютно всем: и ингредиентами, и способом подачи блюд, и сервировкой, и манерами во время застолья, а также чем и как едят. Спешите оказаться в лавке необыкновенных «товаров»! Их срок годности скоро закончится!

Участники проекта:
Басу Жанна (Молдова), Белоусова Христина (Узбекистан), Бербек Варвара (Румыния), Бугаев Владимир (Россия), Гаилюте Тома (Литва), Дектяренко Ирина (Россия), Денисовец Кирилл (Россия), Евсюков Евгений (Россия), Коппел Яника (Эстония), Мирная Наталия (Россия), Никитин Сергей (Россия), Салех Ахмед Мохамед Мостафа (Египет), Сагирова Милена (Южная Осетия), Щетинин Никинта (Россия), Цубина Анастасия (Эстония).

О режиссере:
Ибрагимов Евгений Николаевич - режиссер, лауреат всероссийского конкурса "Окно в Россию", лауреат национальной премии "Трудовая слава России", лауреат III и V всемирных фестивалей театров кукол в Праге, лауреат международного театрального фестиваля "Контакт" в городе Торунь (Польша), лауреат IV международного фестиваля театров кукол Spetaculo Interesse в Остраве (Чешская Республика).

26 июня, 19:00
«Бедные люди в космосе»
М. Курочкин
драматический спектакль

Режиссер Андрей Ураев

XXIII век. Человечество заселило солнечную систему и делает попытки проникнуть в дальний космос. Решены многие проблемы, побеждено насилие - ученые научились распознавать преступников до их рождения. Теперь общество обеспечивает каждого опасного новорожденного контр-скелетом из прочного - плюс самоорганизующего металла. Ребенок растет, контр-скелет растет вместе с ним, проникает в нервные узлы, берет под контроль суставы и группы мышц, чтобы в день совершеннолетия напомнить о себе предупредительной обессиливающей судорогой…

Участники проекта:
Гобозов Инал (Южная Осетия), Гапоненко Ольга (Россия), Горбатов Роман (Россия), Демченко Екатерина (Россия, Московская область), Иоффе Мишель (Израиль), Кривохижа Любовь (Греция), Минаков Павел (Россия), Прозорова Снежанна (Россия), Смекалин Илья (Россия), Тимошин Алексей (Россия)

О режиссере:
Ураев Андрей Викторович - режиссер, педагог по сценическому фехтованию кафедры пластической выразительности актера Школы-студии МХАТ и Театрального института имени Б.Щукина, заслуженный работник культуры РФ, режиссер по пластике и постановщик батальных сцен, арт-директор фестиваля современного искусства «Территория».

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Все спектакли проходят на площадке Театрального центра "На Страстном"

СТД

Previous post Next post
Up