Крапивный суп

Mar 17, 2010 19:50




День Св.Патрика сегодня. Что-то зелененькое надо показать срочно :)

Крапивный суп черезвычайно простой, похож на шавельный. Картошка, морковка, лук, крапива, яица.  В русских источниках крапиву рекомендуют предварительно бланшировать. В американских источниках этого не делают, а сразу варят суп, заваривают чай или просто едят прямо с куста и нигде не упоминают, что только весной, как в русских источниках.
Я использовала только листики крапивы. Промыть водой, залить кипятком, дать постоять пару минут. Положить на дуршлаг.


В воду добавить нарезанный картофель. Лук порезать и обжарить на сковороде, добавить натертую морковь, обжарить вместе с луком. Переложить в суп. Посолить. Когда картофель будет мягким, крапиву порезать и добавить в суп. Свареные в крутую яйца порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп. Добавить свежую петрушку, укроп, зеленый лук.


Муж уверен, что этот суп снизил ему сахар в крови. Надо будет попробовать добавить крапиву в утренний сок к другим ингредиентам.

soup

Previous post Next post
Up