Garlic and Rosemary Rolls
from Cooking Light
1 whole garlic head
1 package dry yeast (about 2 1/4 teaspoons)
1 cup warm 2% reduced-fat milk (100° to 110°)
3 1/3 cups all-purpose flour, divided
2 tablespoons butter, softened
2 tablespoons sugar
1 teaspoon salt
1 large egg
1 tablespoon finely chopped fresh or 1/4 teaspoon dried rosemary
Preheat oven to 350°.
Remove white papery skin from garlic head (do not peel or separate the cloves). Wrap head in foil. Bake at 350° for 1 hour; cool slightly. Separate cloves; squeeze to extract garlic pulp. Discard skins.
Dissolve yeast in milk in a large bowl; let stand 5 minutes. Add garlic pulp. Lightly spoon flour into dry measuring cups; level with a knife. Add 1 cup flour, 2 tablespoons butter, sugar, salt, egg, and rosemary; beat with a mixer at medium speed until combined. Add 2 cups flour, and beat until smooth. Turn dough out onto a floured surface. Knead until smooth and elastic (about 8 minutes); add enough of remaining flour, 1 tablespoon at a time, to prevent dough from sticking to hands (dough will feel tacky).
Place the dough in a large bowl coated with cooking spray, turning to coat top. Cover and let rise in a warm place (85°), free from drafts, 1 hour or until doubled in size. (Gently press two fingers into dough. If indentation remains, the dough has risen enough.)
Punch dough down. Divide dough into 12 equal portions. Divide each portion into 3 pieces, and shape each piece into a ball. Coat 12 muffin cups with cooking spray; place 3 dough balls in each muffin cup. Cover and let rise in a warm place (85°), free from drafts, 30 minutes or until doubled in size.
Preheat oven to 400°.
Uncover dough, and brush tops with 1 tablespoon melted butter. Bake at 400° for 12 minutes or until browned. Remove from pans; serve warm.
Булочки с розмарином и чесноком
From Cooking Light
Эти булочки очень хорошо замораживаются. Испечь, остудить, завернуть в фольгу и заморозить. Можно до 1 месяца. Я бы еще в пластиковый мешочек положила. Когда нужно, разморозить и прогреть в духовке в фольге при 375Ф-190С 15 минут примерно.
1 головка чеснока
2 и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей
1 чашка молока
3 + 1/3 чашки муки
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 большое яйцо
1 ст.ложка измельченного свежего розмарина или 1/4 ч. ложки сухого
Нагреть духовку до 350Ф-180С
Снять с поверхности чеснока белую шелуху, дольки не отделять. завернуть чеснок в фольгу и запечь в духовке около часа. Остудить. Разделить на дольки и выжать мякоть из шелухи.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Дать постоять 5 минут. Добавить чеснок, 1 чашку муки, 2 ст.ложки масла, сахар, соль, яйцо и розмарин. Миксером замесить тесто до полного соединения продуктов. Добавить 2 чашки муки и месить до гладкости. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить тесто руками примерно 8 минут, добавляя муку по надобности по 1 ст.ложке. Сформировать из теста шар. Положить тесто в большую миску смазанную растительным маслом, повернуть тесто несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон. Накрыть полотенцем и в тепленькое место на 1 час. Или тесто должно увеличиться вдвое.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, сформировать из каждого кусочка шарики. Смазать маслом и посыпать мукой 12 мaффиновых формочек. Положить в каждую формочку по 3 шарика. Накрыть полотенцем и в теплое место на 30 минут.
Нагреть духовку до 400Ф-200С.
Снять полотенце, кисточкой смазать булочки растопленным сливочным маслом и поместить формочки с подошедшими булочками в духовку. Печь 12 минут или до румяного цвета. Вытащить булочки из формочек. Кушать тепленькими. Хорошо с борщем.
Я делала эти булочки для бюргеров. Сформировала 12 булочек. Слегка приплюснула, чтобы не очень высокими были, после того как булочки расстоялись, смазала их молоком, посыпала пармезаном и кунжутом. Пекла при 350Ф-180С до румяного цвета. Когда булочки испеклись смазала их растопленным сливочным маслом.