French bread - Французский хлеб

Jul 25, 2009 20:01





1 ч.ложка сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка соли
3 чашки муки
Кукурузная мука крупного помола или манка
1 яичный белок
1 ч.ложка холодной воды

В миске миксера растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, соль и 2 чашки муки. Вымесить тесто на средней-высокой скорости, постепенно добавляя третью чашку муки до образования шара. Миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто, перевернув несколько раз, чтобы все тесто покрылось маслом. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться 1 час. Обмять тесто, накрыть полотенцем и дать опять подойти 30 минут. Обмять тесто и выложить на подпыленную мукой доску. Сформировать батон. Посыпать промасленный противень кукурузной мукой крупного помола или манкой. Положить батон на противень или в форму. Накрыть полотенцем и дать расстояться 25 минут. Взболтать яичный белок с холодной водой и смазать кисточкой батон. Сделать надрезы острым ножом или бритвой. Печь 25-30 минут или до золотистого цвета при температуре 375Ф-190С Вынуть из формы на решетку и остудить
Забыла написать важную деталь. При нагреве, поставить на дно духовки жаропрочную посуду с водой.

http://allrecipes.com/Recipe/Crusty-French-Bread/Detail.aspx.

1 teaspoon active dry yeast
1 cup warm water
2 tablespoons sugar
2 tablespoons vegetable oil
1 teaspoons salt
3 cups all-purpose flour
Cornmeal
1 egg white
1 teaspoon cold water

In a large mixing bowl, dissolve yeast in warm water. Add the sugar, oil, salt and 2 cups flour. Beat until blended. Stir in enough remaining flour to form a ball. Place in a greased bowl, turning once to grease top. Cover and let rise in a warm place until doubled, about 1 hour. Punch dough down; return to bowl. Cover and let rise for 30 minutes.
Punch dough down. Turn onto a lightly floured surface. Shape into a loaf. Sprinkle a greased baking sheet with cornmeal; place loaf on baking sheet. Cover and let rise until doubled, about 25 minutes.
Beat egg white and cold water; brush over dough. With a sharp knife, make diagonal slashes 2 in. apart across top of loaf. Bake at 375 degrees F for 25-30 minutes or until golden brown. Remove from pan to a wire rack to cool.

english, bread

Previous post Next post
Up