Leave a comment

sveta_goryun July 8 2009, 07:26:56 UTC
хорош супец!
а мне, кроме лука и морковки ничего к курице не хочется, вкус перебивает))
правда, зелени могу навалить, типа петрушки))

Reply

tbilancia July 9 2009, 16:55:58 UTC
Моя мама всегда варила бульон обязательно из курицы целиком с головкой чеснока и лавровым листом, луковица целиком и морковь тоже целиком. И варится на тихом огне. Очень ароматный бульон получается. А сельдерей я уже здесь научилась добавлять. Традиционно в Америке :)

Reply

sveta_goryun July 9 2009, 18:29:51 UTC
головка чеснока в кожуре?
а лук с чесноком друг друга не перебивают?

Reply

tbilancia July 9 2009, 20:10:51 UTC
Все в кожуре и чеснок и лук. Бульон потом процеживается. Насчет перебивания вкуса, хм, я как-то не задумывалась об этом. Но, как я знаю, во многих рецептах используется и лук и чеснок вместе. Я думаю, вкус получается более насыщеный.

Reply

sveta_goryun July 10 2009, 07:46:41 UTC
по окончании все овощи выкидываются или как?

Reply

tbilancia July 10 2009, 16:38:21 UTC
yep :)
они свое дело сделали, добавили вкус и аромат бульону.
Морковку можно оставить :) порзать ее на кусочки. А вареный лук - бяяя, я не люблю.
Я видела шоу одного французского повара, там все приправы - лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, травы.....- все завязывается в тряпочный узелок и варится вместе с мясом, а потом этот узелок выкидывают. Но естественно, тряпочка должна быть белой, некрашеной, а то бульон получится соответсвенно цвета тряпочки :))))

Reply


Leave a comment

Up