Chicken masala soup

May 28, 2009 15:38




На прошлой неделе моя френдлента пестрела рецептами из фасоли. Наверное, был где-то флэшмоб.
Как только приехали домой, помимо булочек я сделала на обед фасолевый суп в индийском стиле.
Делала в очень быстром варианте, так как только с самолета и продуктов в холодильнике было кот наплакал.
Поэтому в ход пошли баночные запасы и то что в огороде нашлось, и конечно, мои любимые индийские приправы.
В морозилке было примерно 1,5 литра домашнего куриного бульона.
Одна большая луковица. Мелко порезать и слегка подрумянить на растительном масле. Добавить 4 зубчика раздавленного чеснока. Добавить одну среднюю морковку, натертую на крупной терке. Все это добавить в кастрюлю с бульоном.
Добавить 3 маленькие картофелины, порезанные на маленькие кубики. Добавить половинку зеленого сладкого перца, мелко порезать.
Добавить 4 банки (по 400 гр каждая) разной фасоли - коричневая, белая, лима, гарбанзо
Добавить 2 небольшие баночки белого куриного мяса.
Теперь специи - их у меня много :) и я наверное лучше напишу названия и на английском, чтобы не заблудиться с переводом.
ground cumin зира, ground turmeric куркума, коричневые семена горчицы, curry, паприка, паста масала, черный и белый перец, cloves, bay leaves, cardamom, nutmeg, star anise, coriander seeds.
Добавить банку кокосового молока или сливки.
С огорода свежий oregano, свежий щавель, chives добавить в последние минуты.
Очень вкусно и только слегка остро.

chicken, curry, soup

Previous post Next post
Up