(no subject)

Apr 09, 2012 09:59

Делала на днях вот такие плюшки для пасхальных подарков. В оригинале "Клюквенные веночки" http://receptishi.livejournal.com/257956.html
У меня получились плюшки. Много отсебятины было потому что :) Но какие же вкусные эти плюшки :)
Молока не было, вернее было соевое, но мне что-то не нравится выпечка с соевым молоком. С миндальным или кокосовым молоком да, а с соевым не то, на мой вкус. Делала на минеральной воде Perrier, в муку добавила сухое молоко "Malted milk powder".
Пропустила в рецепте - "тесто поставить в холодильник". Вот, не читайте рецепты по диагонале :) Поставила тесто в теплое место, как для куличей. Кстати, тесто по-составу и есть как для куличей или панеттоне, сдобное. Где-то через час обнаружила все-таки, что в холод его надо было, а не в тепло, но менять уже ничего не стала.
Теперь начинка. Клюква у меня всегда есть в морозилке, мы ее очень любим. Но я уже испекла сконы с клюквой. При все любви к ней, хотелось разнообразия. Выбор пал на вишевый джем. С этого момента начались шаманские пляски. При всей моей аккуратности, при скручивании полосок, джем вылезал во все стороны, тесто становилось мокрым и не хотело ложится веночками. Стол и я быстро покрылись вареньем и после каждого манипулирования с веночком я прыгала к раковине помыться.
В следующий раз попробую их делать с корицей и коричневым сахаром или, как положено, с клюквой :)
Вот результат.




•мука - 500гр
•дрожжи свежие - 25гр
•молоко - 3/4 стакана (или вода)
•сахар - 2ст.л.
•яйца - 2шт
•сливочное масло - 60гр
•соль - 1/2ч.л.
Начинка:•клюква - 1,5 стакана
•сахар - 1/2 стакана
•апельсиновая цедра - 1,5ч.л
.
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

В процессе :)
В процессе :) Причем, это не я снимала, великовозрастное дите в предвкушении на кухне сновал :)





Получила ответ на пасхальные подарки от соседских детей :)






rolls, bread

Previous post Next post
Up