Martha Stewart - Martha Stewart Cookies - 2008
1 чашка муки
½ чашки несладкого какао-порошок
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
226 граммов качественного молочного шоколада (113 граммов крупно поломать и 113 граммов нарезать на примерно 0,5 см кусочки)
½ чашки несоленого сливочного масла
1 ½ чашки сахара (коричневый)
2 больших яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 325 градусов F.
В миске, смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль. Растопить 113 граммов крупно поломанный шоколад с маслом в маленькой кастрюльке. Смешать и дать немного остыть.
Шоколадную смесь, сахар, яйца и ваниль смешать миксером на средней скорости. Постепенно добавить смесь муки. Вручную вмешать маленькие кусочки шоколада.
Столовой ложкой выложить комочки теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать примерно 15 минут. Печенье станет плоским и покроется трещинками и должны быть мягкими. Остудить на решетке.
Я не кладу бумагу, а сбрызгиваю памом (антипригарным спреем) противень. Первый противень пеку 15 минут, следующие убавляю время на 1 или 2 минуты. Даю остыть минут пять на противне, затем перекладываю на решетку.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.