Домашняя итальянская колбаса

Aug 23, 2011 11:44





1,5 кг свиного фарша
3 столовые ложки красного винного уксуса или  1 / 2 стакана сухого вина
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка свежемолотый черный перец
1 1 / 4 столовые ложки сухой петрушки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка сушеного базилика
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки измельченного красного перца (хлопья)
3 / 4 чайной ложки молотых семян фенхеля
1 / 4 ч.л. коричневого сахара
1 / 8 ч.л. сушеного орегано
1 / 8 ч.л. сушеного тимьяна
1 / 2 чайной ложки молотого кориандра
1 / 4 чайной ложки молотого кайенского перца (я кладу 1/2 ч.л., муж любит поострее)

Смешать все ингредиенты. Разделить на три равные части.  Сформировать колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник не менее, чем на 12 часов до приготовления.
Охладить и использовать в течение одной недели или заморозить на срок до 6 недель.

Муж все время просит добавить побольше аниса. Надо будет попробовать добавить молотый анис вместо фенхеля. Я всегда думала, что у них один и тот же аромат, но может есть разница.



meat

Previous post Next post
Up