Дрожжевые блинчики с яблоками

Mar 07, 2011 00:59




Вот и я, под занавес, но успела :)
 И простите меня.

1 чашка теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (я положила пол-чайной ложки)
1 ч. л. сахара
1/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. ванили
1 ст.ложку растительного масла (я положила 2 ст.ложки растопленного сливочного масла)
2  кислых яблока очищенные и тонко нарезанные (я взяла 2 красных яблока)
немного рома или Grand Marnier (по желанию) (я добавила 1/2 чашки замоченной в роме сушеной смородины)

Подогреть молоко, добавить дрожжи и чайную ложку сахара и дать смеси постоять 10 минут.
Взбить яйца с 1 / 4 чашки сахара и добавить в подошедшие дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 30 -45 минут.
Нагреть сковороду с маслом и жарить блинчики как обычно :)
http://acelebrationoffood.blogspot.com/2008/09/different-apple-pancake.html
Я сделала блинчики из половины теста, а из другой половины сделала маленькие булочки, на один укус.


apple, blintz

Previous post Next post
Up