Рогалики со смородиновым вареньем

Dec 29, 2010 00:33






http://elena-fialka.livejournal.com/136073.html

Копирую рецепт

на 40 маленьких рогаликов:
Измерение молока и муки стаканом 250 мл:

300 гр маргарина( Рама)
0,5 ст молоко
0.5 ч.л сухие дрожжи
Мука 3.5 ст
Сахарная пудра с о вкусом ванили
Варенье из смородины

В миску налить теплое молоко,добавить дрожжи,тщательно перемешать.Добавить маргарин,перемешать.Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином,перемемешивая деревянной лопаткой.После замесить тесто руками.Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.Возможно вам понадобиться немного больше муки,но у меня всегда уходит ровно 3.5 ст.
Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут.После поделить тесто на 4-5 частей,в зависимости какие рогалики по величине вы хотите.Я делю на 5 частей.Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов.Там где широкая часть теста,положить по 0.5 ч.л варенья.Свернуть в виде рогалика.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр,примерно около 15 минут.Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Мои изменения :
Так как я пекла очень много печенья на Рождество, то когда дошла очередь до этих рогаликов, масло почти закончилось. В моей версии этого рецепта 150 грамм сливочное масло и 150 грамм кремчиз. Невероятно вкусно получилось.

cookies

Previous post Next post
Up