Bowmore, 1966, 45 y.o., 1966 - 2011, 44,9%, Whiskies of Scotland (DT)

Feb 19, 2014 23:20



Чего-то немного заболеваю, нужно немного нейтрализовать вирус, и не дабы чем, а! На данный момент это самый «старый» виски который мне доведется попробовать. Один из образцов с КД 2014, со стенда Тимофея Прокопова.
Аромат: Спиртов Бомо я бы не узнал, это факт. Как бы так объяснить. Вот если бы краску делали из инжира, так бы пахла такая краска. Очень плотно и настырно, в этот запах можно повесить ложку. Сладко-приторные тона лакрицы, вяленых персиков, забродившего сливово-яблочного компота.
Вкус: Вкус в целом повторяет аромат, все та же лакрица, вяленые и подгнившие фрукты, немного сажи и черного хлеба.
Послевкусие: Сухое и очень сладкое, немного перетекающее в приятную горечь и слегка лаченую доску.
Выводы: Честно сказать, молт меня не впечатлил и даже не поразил. Совершенно потеряна стилистика винокурни, все очень сладкое и настырное. Нужно отметить, что влияние дуба практически отсутствует, лишь слегка обрамляет, что в данном случае я бы назвал больше минусом нежели плюсом. По балансу молт конечно хорош, никаких перекосов, все очень логично и выверено. Но. Один вопрос, зачем держать виски в бочке 45 лет, чтобы изменить его до неузнаваемости

Оценка: 85
Пс. Кто то сфоткал немного не ту бутылку:) А в инете я так и не нашел свою. Просто представьте что место Highland Park там красуется слово Bowmore ^)

85-89, bowmore, "islay", #40+yo

Previous post Next post
Up