Академик Радий Илькаев в интервью
АиФ.ru: "Реформирование Российской академии наук это мощный удар по будущему науки и по будущему России и в первую очередь по молодёжи. Чиновники ничем руководить, вот в таком плане, содержательно, конечно, не могут. Они обязаны исполнять. У нас есть история атомного проекта, где лучшие ученые страны руководили
(
Read more... )
РЕФОРМА ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАУК НЕОТВРАТИМА
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/1045-2014-01-01-10-56-07
Канарёв Ф.М. kanarevfm@mail.ru
Анонс. Покажем неотвратимость реформы фундаментальных наук на примере взаимодействия ошибочных физических и математических критериев научной достоверности. История формирования ошибочных представлений о взаимодействии физических и математических критериев научной достоверности ещё не написана. Но когда она будет написана, то наши потомки будут поражены убогостью научного академического интеллекта академиков точных наук нашего времени. Суть этой убогости - в полном непонимании элементарных логических ошибок, порождаемых неспособностью стереотипно мыслящих физиков правильно использовать математику, как инструмент для получения новых физических знаний. Математики - короли в разработке компьютерных программ, предстанут в этой истории нищими в математическом описании физической реальности.
…………………………………………………………………………………………………..
Заключение
Представленная научная информация - убедительное доказательство нищеты старых физических знаний академиков точных наук РАН, поэтому необходимость реформирования не только РАН, но и ошибочных академических фундаментальных наук неоспорима. Объявленный Президентом В.В. Путиным 2014 год - годом науки России и ЕС - свидетельство понимания им необходимости реформировать не только РАН, но и - главные фундаментальные науки: физику и химию.
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/1045-2014-01-01-10-56-07
Reply
По моему, их главный недостаток - материаличность, которая вторична по отношению к духовности и уже были исторические примеры того, к чему в конечном итоге приводит отказ от неё. Знания должны служить людям и обществу, должны вести человечество к светлому осмысленному будущему, к раскрытию в каждом человеке его высших творческих способностей (духовного совершенствования).
"Церковь и наука должны идти вместе. И мы обязаны найти общую дорогу, по которой будем идти, совершенствуясь и в научном, и в нравственном отношении. Ибо безнравственные поступки науки приводят к большой беде." (Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment