Jun 07, 2013 19:01
Молосольные огурцы в пакете
- 1 кг молодых огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- пучок укропа
- 1 столовая ложка соли
Огурцы помыть, срезать "попки". Чеснок и укроп мелко порезать.
Все сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать 1 столовой ложкой соли (без верха). Пакет завязать и хорошо встряхнуть. Советую положить огурцы еще в один пакет, почему-то они протекают. Положить в холодильник и через час еще раз встряхнуть. Оставить огурцы в холодильнике на ночь, но через 2-3 часа они уже готовы.
Готовые огурцы можно оставить в пакете (но тогда они будут более солеными) или переложить в контейнер или банку.
личное,
рецепты