Вспышка коронавируса 25 сентября

Oct 02, 2020 13:48



25 сентября в Москве зарегистрирован полуторакратный рост обнаруженных за сутки носителей вируса, и с тех пор этот рост только набирает обороты. На сегодняшний день в сутки регистрируют уже в 2,7 раз больше случаев, чем всего неделю назад - и это очень печальная статистика: вероятно, всё только начинается. Но что же произошло 25 сентября? Я собрал немного информации. Переходите под кат!

Как известно, средний инкубационный период вируса составляет 14 дней, и именно этот срок карантина должны пробыть в изоляции заразившиеся. Кроме того, знание инкубационного периода дает нам возможность определить день, в который произошло заражение: исходя из графика, мы получаем абсолютно нелогичный день 11 сентября. Нелогичен этот день тем, что 11 сентября не происходило никаких массовых мероприятий,которые могли бы спровоцировать столь бурный рост. Если бы, к примеру, полуторократный рост заражений произошел 15 сентября, то всё выглядело бы гораздо логичнее: 1 сентября - день, когда дети и родители массово встречаются в школах.
Есть, конечно, ещё нюанс - тест на вирус делают в среднем около 5 дней. Берем поправку и получаем ещё менее логичный день, в который могло произойти массовое заражение: этот день - 5 сентября. На этот день в этом году в Москве пришлось празднование Дня города, но вот же что интересно - в этот раз его отметили без массовых мероприятий. 1 сентября однозначно было гораздо более массовым событием, но статистика почему-то указывает на другой день... Почему? Может быть, вот почему: 4-5 сентября должно было стартовать (я не нашел данных о том, стартовало или нет) массовое испытание вакцины от вируса на добровольцах.
Вот что об этих испытаниях сказал в интервью "Фармацевтическому вестнику" вице-президент Российского научного общества иммунологов Иван Козлов:

"Я вообще не представляю, как проводить массовую вакцинацию против COVID, - признается Козлов. - Мы прививаем здорового человека. Поэтому, когда он приходит на процедуру, мы сначала должны сделать экспресс-тест на COVID, ибо больного прививать мы не можем. Дальше необходимо провести такой же экспресс-тест на антитела, поскольку вакцина иначе инактивируется. После прививки 28 дней отводится для выработки адаптивного иммунного ответа. То есть мы должны будем изолировать человека и фактически на спецмашине отвезти в «красную» зону. Ведь если он выйдет после укола и его кто-то заразит, то существует риск осложнения в виде цитокинового шторма».

Изолировали ли добровольцев на 28 дней? Я не знаю. Сколько их уже вакцинировали? Тоже не знаю, информации очень мало. Так что сейчас мы с вами имеем лишь одно: 5 сентября произошло нечто такое, что спровоцировало вспышку заражений коронавирусом. Было ли это начало испытаний вакцины или что-то другое? Не знаю. Но если это не испытания вакцины, то что это могло быть ещё?

troll-lol-o

Previous post Next post
Up