Весна по-студенчески. День третий (история в фотографиях)
Mar 22, 2015 17:11
[Итоги журналистского конкурса]Фух! К третьему дню все вроде бы уже привыкли к "несплючего" темпу жизни. Мы же с kseniy_arteeva рассмотрели ночью с членами жюри номинации "Журналистика" работы наших участников. Ажно 22 штуки! Итоги деятельности - 5 авторских публикаций с огромной радостью взял городской информационный портал (уникальные интервью и размышления на тему кто такие "герои нашего времени"), 1 видеоролик стал "лицом" городского проекта "Доброволец", остальные три вошли в "золотой фонд" нашей "Студвесны", радиопрограмма о героическом учителе с большой буквы растрогала до слез, газетный разворот и несколько серий фотографий об участниках фестиваля, которые они же себе и расхватали в соцсети. С работами, кстати, можно ознакомиться тут.
По итогам третьяго дня мы уже поняли, кто будет выступать на гала-концерте.
1 Дмитрий Шарипов и Анастасия Кокарева любят хип-хоп. Не все всегда получается у них слаженно, однако, с большим воодушевлением и желанием учиться.
2 Карен Багдасарян, голос которого можно услышать практически на каждом втором городском концерте, не выдержал и обаял зрителя песней "Душа срывается с цепи".
3 Квартер "АРтиКА" с лирической песней "Ночка луговая", взявший костюмы на прокат специально под это выступление, так не понравившиеся членам жюри...
4 Гор Бегларян - любимец всей КВН-братии - вновь решил продемонстрировтаь силу своего комического таланта, прочитав монолог мало известного украинского автора "Письмо солдата матери". Зал ревел, рассыпаясь апплодисментами от восторга, но жюри оказалось менее отзывчивым.
Дело в том, что в прошлом году гор представлял Югру на всероссийском фестивале с монологом Гришковца, так вот, по мнению Ирека Ибатуллина (Москва), за эти 21 месяцев у артиста не произошло взросление: "это как если бы герой Гришковца, не снимая школьных шубы и варежек, отправился в армию". Так мы узнали, что не меняющееся из года в год всероссийское жюри фестиваля (Ирек Ибатуллин и Елена Марьяхина, Москва) - это не просто так, это все со смыслом!
5 Мастерская сценического костюма политехнического колледжа со своей "Эльфийской сказкой" окунули в мир детства. Знаете, что в нем есть? Сказочные персонажи, прозрачные крылышки на спине, светящиеся фонарики, волшебное дерево и блестящие замысловатые костюмы придворных эльфов!
Кирилл Ширяев (6) и Сергей Щербаков (7) исполнили на сцене свои романсы. 6
7
8 В Сургуте давно уже все знают, что представляет из себя команда КВН "По прекрасным обстоятельствам". Саша - самая "у-сердная" студечнеская актриса - это вообще знаменитость! В этот раз она была Золушкой в одноименном СТЭМе. Жюри валялось под столом, а потом минут 20, перебивая друг друга, говорили о том, что Золушка оказалось анти-Золушкой, а вся система "юморный перевыртышей" позволила им создать совершенно оригинальную трактовку чуть ли не фольклорного произведения.
9 Александра-Золушка и кресная-фея.
[Что сказала Елена Марьяхина] Елена Марьяхина, член жюри, режиссер-постановщик оригинальных номеров театра «Унисон»: «Золушка» - это настоящий студенческий капустник! Мы (с Иреком Ибатуллиным) вообще-то на «Студенческой весне» редко смеемся. Материал ребята подобрали хороший, текст хороший, виден зрелый юмор, а фея просто потрясная! Пауза, когда она в тишине выходит на сцену, поразительна по воздействию».
10 Илона Нурпиисова с песней All of me затронула сердца даже идящих самых сильных сухарей. Лауреат 3 степени.
11 Аина Бияшева и Юлия Дропиковская - не так давно стали студентками, вкусили юность, однако, темой своего выступления избрали известное российскому читателю "Монолог женщины". Кто не знает - это о том, как, прожив много-много лет, далеко уже не "свежа ли роза" рассуждает о ожидании, любви и потере возлюбленного. Тут хочется сказать одно - репертуар нужно подбирать исходя из собственного прожитого опыта. Когда дети на исполнительских конкурсах поют песни зрелой женщины...канфуз какой-то...
12 Женя Усова с песней "Солдатка".
13 Студия моды "Наследие" представила реалистичную коллекцию одежды "Весна 45-го". Марсель Шакиров, член жюри, дизайнер по костюму, финалист регионального конкурса «Русский силуэт»: «чтобы коллекция состоялась, зрителю необходимо видеть развитие действия, разница в костюмах должна быть очевидной. При этом музыка дефиле должна дополнять его, а не противоречить. Если на моделях есть богатые аксессуары, то можно продемонстрировать их на экране».
14
15 Антон Шацкий с трагичным монологом артиста-циркового клоуна, которого перед выступлением бросила по телефону его девшука. "Просто жизнь".
16 Студия КВН "Сборная СурГПУ" с "Комической пьесой или любовным треугольником" - историей про неопределившуюся девушку, которой хочется всего и сразу. Рому - нефтяного магната, просто магната и "че" в трениках. Было смешно.
17 Ансамбль "Росич" - реиркарнация. Именно так бы я объяснила появление на сцене нового состава лауреата всевозможных наград и премий в новом составе. Сергей Щербаков, Карен Багдасарян и Алена Захарова исполнили песнь, которую знаю все - "Я солдат". Танцевали не все, а вот подпевали - почти все. Лагеря, марш-броски, поездки на природу с гитарой... - это и помогло ребятам стать лауреатами 1 степени нашего фестиваля.
18 Студия современной хореографии "Форс" решили удивить номером, название которого ну никак не читалось по ходу действия - "Дежавю"! Хореография была довольно приличной и Светлана Астраханцева, член жюри, не могла не отметить уровень исполнения.
19 Мастерская сценического костюма и театр моды "Образ" с коллекцией "Смуглянка". Впервые слышала, чтобы оценивали не только одежду, походку, музыку, но и самих моделей, а связано это было вот с чем: под отрывки из военных песен "Платочек", "Катюша", "Смуглянка" выходили дЕвицы одна другой краше, но их внешность не была подиумной, а именно колоритной, под песню! ОНи стали лауреатами 1 степнеи в направлении "любители".
20
21 Альбина Миншикова, выступавшая на втором дне с песней австрийской певицы Сиа, на это раз спела "Это просто война". Полюбиться экспертной комиссии так и не удалось.
22 И то, что было несравненным, вне конкуренции и, тем не менее, удостоилось звания лауреатов I степени. От авторского "Монолога Зои Киселевой" миниатюрной Марии Фомкиной разбрызгивались слезы на три ряда вперед.
От "Альпийской баллады" народного театра пантомимы и пластики "Гротеск", зал просто захлебнулся в рыданиях. Этот номер, вот увидите, станет победителем всероссийской "Студечнеской весны".
[Что сказал Ирек Ибатуллин]Ирек Ибатуллин, член жюри, руководитель и режиссер театра «Унисон», постоянный член жюри всероссийского фестиваля «Студенческая весна»: «Я всегда с нетерпением и напряжением жду появление «Гротеска». Это мой любимый жанр, любимый коллектив. «Гротеск» нам был как подарок в конце третьего дня. Если большинство из выступавших брали тему войны потому что «надо», то здесь, я думаю, все по-другому».