С 30 апреля по 1 мая в Тюмени прошел первый конвент (мини-кон) по СФ.
Участвовало 16-18 человек с четырёх городов: Ижевск, Омск ,Тюмень и Курган. Я был там как участник и глава курганского отделения СФ, с двумя учениками (ну надо же с чего-то начинать). Идея кона родилась зимой как совместная тренировка Тюмень-Курган и аттестация по омской системе, потом туда добавилось ещё три города, программа тренировки расползлась до двух дней конвента, а аттестация туда уже и не влезла. Но это не важно.
За день до конвента стало известно что Екатеринбург не приедет, от чего количество участников несколько уменьшилось. Но программа не пострадала.
База - кон проходил на базе школы номер 70, в спортзале и клубе "Камелот", с которым я знаком с 2014 года и где вёл тренировки по СФ в Тюмени. После моего уезда из Тюмени они обновили почти весь состав, но тренировки продолжились и развитие не прекратилось. Зал большой, высокий, красивый, есть 2 раздевалки и клубная комната.
Программа - была весьма интенсивной, я из-за некстати расшалившейся ВСД был не в форме и пропускал все тяжелые и прыгательные упражнения. На первый день Омск привёз мощную разминку и растяжку, которая мне показалась излишне раздутой упражнениями (мало кто может удержаться от порочной практики "а ещё есть вот такое клёвое упражнение"). С другой стороны, многое я думаю попробовать на своих тренировках. Разминка второго дня была более краткой и (имхо) сбалансированной.
Семинары: Лео дал объёмный блок материала по базе, рассказал новый материал по стойке, перемещениям и защитам, кратко пробежался по атакам, на второй день детально прошли по круговым и диагональным перемещениям (для чего были наклеены 8 схем для шагов и зал стал походить на сборище сатанистов)
Также были семинары по фехтованию дзянем (Ижевск, Павел), основы рукопашной в СФ (Вася) и сценического боя (Лео), семинар по шпаге и конкурс этюдов (2.5 часа на репетицию и демонстрация). От этюдов я думал отказаться из-за усталости и общей нелюбви к постановкам, но на другой чаше весов лежало желание получить нужный мне как тренеру опыт и нежелание уныло сливаться и спорить с организаторами, в итоге я попал в жеребьёвку и получил такого же нулевого в постановках партнёра с Иркутска (поправка: с Тюмени). Мы очень старались отрепетировать всё, но недостаток времени и сил (был конец второго дня) привёл к тому что постановку всё-таки наполовину залажали (ещё она изначально делалась без понимания где будет зритель ,и это тоже дало нам несколько штрафных очков). В итоге я всё-таки получил третье место и сильно этому удивился. Что более важно, первые два достались парам Курган-Ижевск и Курган-Омск, отчего мои ученики ликовали: Курган занял все места :-)
После награждения и закрытия конвента планировалось афтерпати, но я узнал что до последней маршрутки до Тарман осталось 15 минут и стремительно сбежал (я остановился у двоюродной бабушки и не хотел приезжать посреди ночи).
Хорошо, что я не стал брать билет на автобус на вечер воскресенья - окончание конвента съехало на два часа и уезжать пришлось утром понедельника.
Впечатления: очень хорошие. Не смотря на всякие происшествия и интенсивность программы, было здорово, интересно и весело. Очень рад был познакомиться и поработать с новыми саберфайтерами (ещё раз жаль что не смог приехать Екб!), повидать друзей, снова прогуляться по Тюмени.
Ожидания: увидеть в следующем году больше людей, новые семинары и материалы.
Благодарности: уже сказал и повторюсь, спасибо всем организаторам и всем приехавшим за их работу.