Прошлая неделя к малопередаваемому словами восторгу мужа была объявлена мной Неделей высокой моды турецкой кухни с бонусом "Ни дня без десерта!".
Не сказать, что я великий кулинар, но я люблю готовить, люблю разнообразие и эксперименты. Однако по призванию я не повар, а вынужденная ежедневная готовка несколько раз в день не способствует творческим порывам. Поэтому замысловатые "шедевры" творю редко. Лишь для того, чтобы время от времени встряхнуться от сонливости ежедневной кухонной рутины, балуя домочадцев или радуя гостей. Чаще всего у меня всё просто, по возможности быстро, исходит из наличия продуктов или сиюминутности настроения. И муж, который не стесняется признаваться, что одна из причин его любви - моё умение готовить, искренне ценит результат... как правило. Но - ох, уж эти мужчины, такие непостоянные))) - захотелось моему благоверному почаще традиционной турецкой пищи, и воззвал он к моему милосердию нежно, ласково и вежливо. Ну и как отказать?! Я же страшно люблю быть доброй))) А если словила вдохновение... Остапа понесло)))
Вишнёвый пудинг/ Vişneli muhallebi
Апельсиновый десерт по рецепту Октая Уста/Oktay Usta с моими дополнениями / Portakal irmik tatlısı
Айва в сиропе с каймаком / Kaymaklı ayva tatlısı
Смородиновое желе (?) / Frenk üzümu jole
Яблоко в сиропе с мороженым / Dondurmalı elma tatlısı
Молочный десерт из инжира / Sütlü incir tatlısı