Dec 30, 2017 19:51
Мой 2017 год был очень... насыщенным. Серьезно, я почти все время что-то делала и где-то была.
Январь.
В самом начале месяца вытащила Лизу на каток, но ей больше понравился очаровательный ребенок лет трех в шапочке панды, чем лед. Что же, каждому свое, панды тоже вещь очень важная. :)
Сходили с Верой на фильм "Ла-ла-ленд", который вернул веру в современные романтические фильмы. (Но вообще главным было на Гослинга посмотреть, да).
Пыталась не сдать сессию, но в итоге успешно закрыла ее в последний момент. И сразу же, 25 января, сорвалась в Москву: наконец добралась до Третьяковской галереи и, наверное, могла бы там жить, если бы мне не нужно было попасть на концерт Versailles. Концерт проходил в клубе "Театръ" и оказался почти домашним и очень уютным.
А 27 января я уже была в Челябинске (потому что еще летом 2016 я решила вернуться в этот город зимой и посмотреть парк с белками в состоянии "весь в снегу"). Белки уже спали, но страусы в местном зоопарке встретили меня благосклонно, дали убедиться, что у них глаза симпатичнее, чем у меня, и сбежали в теплый домик.
Февраль.
Запомнился практикой в Мариинском театре. Попала в продюсерский отдел и попыталась рассмотреть вообще все что только можно. Вроде бы получилось. :)
Март.
Продолжала жить в Мариинке. Притащила новых людей на день рождения (и ни разу не пожалела, это был невероятный день, который был настолько прекрасным, что я всерьез задумалась о необходимости еще парочки дней рождений в году). В этот день Лиза, Вера, Макс, Миша, Оля, Корней и Ваня пришли и радовали меня своим присутствием, а Вася радовал своим присутствием дистанционно (ох уж эти 2500 км, вечно мешают посещать мероприятия друг друга:) ).
В марте же попала на концерт по рок-опере "Моцарт", с которой познакомилась за год до этого благодаря Васе. Никогда не верила, что не зная языка можно с таким восхищением следить за действием, даже субтитры, в общем, были не очень нужны. А когда удалось по-настоящему сходить на концертную версию... Флоран Мот прочно устроился в моем плейлисте.
Апрель.
В апреле была традиционная встреча РХ, которая для меня началась весьма забавно: я ехала из Владимирской области в Москву на электричке и читала переписку в общем диалоге о том, как 3 группы ребят не могут найти друг друга в одном помещении. :)
Но все так или иначе решается, потому что довольно скоро мы собрались в пятнадцатером (очень много!:) ) и гуляли изо всех сил. Мне подарили воробья, которого напророчили в 2008 году (я его дождалась!), который теперь живет у меня на зеркале и каждое утро мне улыбается.
Еще в марте мы решили совместить приятное с полезным и купили билеты на концерт Мельницы (22 апреля). Туда мы отправились в усеченном составе и уговорили Лизу пойти с нами и посмотреть на все поближе и поподробнее. Лайфхак: оказывается, если не лезть в толпу, а стоять в саааамом конце зала напротив сцены, то слышно и видно лучше, чем среди людей. Концерт был очень ярким, мы спели все песни и попрыгали на всех песнях и по домам разбрелись хорошо если к часу ночи.
На следующий день Лиза и Катя довели меня до квеста "Ошибка резидента 2.0", где нам за час предлагали спасти мир. А мы и спасли, полностью завалив шахматную задачу (потому что оказалось что из нас троих никто толком в шахматы не играет), но оказалось, что на эту задачу можно было взять подсказку, так что все закончилось хорошо. :) А потом мы так увлеклись обедом, что я... да, снова опоздала на аэроэкспресс. В этот раз я зато очень вовремя была в аэропорту и уже ночью успешно была дома.
В конце апреля был первый этап Кубка СПб по гребному слалому, первые соревнования в Приозерске. Было холодно, мокро, второй день отменили из-за плохой погоды и вообще с ним как-то не очень сложилось.
Май.
Быстрый месяц. Самое учебное время, много соревнований. Но никаких слишком ярких событий - нужно же иногда отдыхать и от них. Разве что заглянули на фильмы "Стражи галактики - 2" - полюбоваться на маленького Грута и "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" - послушать сказки этих самых мертвецов. :)
Июнь.
Честное слово, я просто сидела дома, а тут брат зашел и пожаловался на скуку и через два часа... мы уже были на выставке "Императорские сады России", где темой года стал авангард. Ярко, динамично и очень познавательно. Прекрасная выставка, которая вновь оправдала все ожидания.
В июне же у меня оказалась третья часть квеста "Сибирь" и как-то... может, я слишком давно играла в первые две; может, мой компьютер и правда не тянет все спецэффекты... но ощущения не те. Хочу перепройти первые две части, тогда, быть может, изменится отношение к третьей. Пока увы. :)
В очередной раз забрались на колоннаду Исаакиевского собора и радовались панорамным видам.
Июль.
Собственно, ребята из РХ уже доказывали, что с ними можно сотворить все что угодно. Так случилось и в этот раз. Смешной компанией, собранной из Москвы и Архангельска, мы покормили белок, снова сходили на квест, отправились пробовать играть в "Квиз, плиз!", спускались в подземелья Петропавловской крепости, пели в караоке, пекли пироги, учились писать красивые буквы... и все зак какие-то 96 часов. Магия. :)
Мама уехала в отпуск, мальчики - в лагерь и я уже почти задумалась о переходе к плану "бутерброды - прекрасная еда", как приехала Лиза. А вместе с ней рядом и Васей дистанционно готовить оказалось очень легко, весело, а главное - съедобно. :)
Август.
Обычно в августе у меня соревнования, а тут еще приключился отпуск. Чудесные Миша и Настя вытащили меня к себе в Киев (и продолжили творить что угодно). Мы много гуляли, много спали, ели всевозможные десерты.
В ботаническом саду агама дала мне пять! Провели целый день в аквапарке с динозаврами, выгуляли новое платье на 3,5 часовой водной прогулке по Днепру и ели сахарную вату на набережной. Мне даже разрешили нарисовать робота на стене в серьезной роботокомпании.
В последний день я уехала в Харьков встретиться с Наташей. Мы были в доме Ужасов и ловили голову кабана. И всю ночь сидели на кухне и болтали обо всем сразу.
(А потом я чуть не опоздала на поезд домой, но мы уже поняли, что домой я всегда опаздываю, неважно, поезда или самолеты).
Сентябрь.
Тоже довольно спокойный месяц, несколько соревнований, начало учебы, все такое неспешное и плавное. В гости приехала Катя и мне пришлось ходить на пары вовремя... шучу. Много гуляли, снова пробовали десерты и смотрели кино. :)
Октябрь.
Москва, закрытие водного сезона. Запомнился прекрасным электровозом, который пытался согнать меня с места судейства (но фиг там, я и с электровозом судить могу). А еще Катей, которая решила попробовать судить соревнования, и, кажется, вполне себе успешно. :)
В конце октября я снова вернулась в Москву: на этот раз на концерт FTIsland. И я абсолютно точно уверена, что с точки зрения организации это самый толковый концерт, на котором я была, за всю мою жизнь.
Еще этот месяц запомнился участием в inktober'е. Не могу сказать, что получилось вообще все, но большой опыт рисования тушью (и рисования вообще) я приобрела.
Ходили на мультфильм "Твое имя" - и потом весь месяц пели опенинги из него. На японском, да. Как могли. :)
Ноябрь.
И снова тишина и покой. Приобрела забавный опыт взаимодействия с курьерами в других городах. Но нам все удалось и в свой день рождения Васе доставили охапку воздушных шаров. (Теперь я могу говорить, что могу организовать практически любой подарок в любом месте). :)
Декабрь.
Месяц длинный и очень разнообразный. Тут снова больше учебы, чем всего остального. Наша Серая кошка прожив 16,5 лет уснула и не проснулась. Я научилась проходить сложные квесты типа "межевание земельных участков". Впервые в жизни поиграла в пейнтбол. Сходила на новогодний бал. Дотянула отправку подарков до 29 декабря и теперь даже не представляю, когда они придут.
Но планомерно готовлюсь к отпуску (надеюсь, все пойдет как надо и он будет) и жду сессию - последнюю, самую-самую, после которой останется только Диплом - и все. :)
Год был очень насыщенным и со мной весь этот год были прекрасные люди, которым я не всегда успеваю сказать спасибо за что-то вовремя. Поэтому пост итогов в том числе я использую для того, чтобы сказать о том, какие классные люди меня окружают и как сильно это меня радует.
Вера, Вася, Лиза, Катя, Миша и Настя, Оля, Миша и Макс - вы чудесные, спасибо что вы рядом и превращаете будние дни в сказки. :)
итоги,
моё,
эти люди,
эмоции