«Охотники за привидениями»: где живут призраки Тюмени

Aug 13, 2013 16:32

Оригинал взят у blogpost72 в «Охотники за привидениями»: где живут призраки Тюмени
Предлагаю вам весьма необычную и мистическую прогулку по нашему городу, а именно по местам обитания призраков.



5. Говорят, что в пожарной каланче, известной тюменцам как «Белая башня» (ул. Осипенко,35), обитает призрак. В одну из местных редакций однажды обратился мужчина и рассказал о том, что почти каждый вечер он с балкона наблюдает, как с «Белой башни» вниз головой прыгает мужчина в старинной форме пожарного. Когда он увидел самоубийцу в первый раз, то вызвал скорую и сам побежал на место происшествия, но никого там не обнаружил. То же самое было и на следующий день, и через несколько дней тоже. Позже эту же картину наблюдали его жена, сын и некоторые соседи. Старушки, живущие в соседних домах от башни, рассказали, что в 1930 годах был случай, когда пожарный спрыгнул головой вниз, сломал шею, два дня лежал в больнице и, не приходя в сознание, умер. Позже выяснилась и причина попытки суицида - он не смог спасти из огня маленькую девочку, решил, что это его вина.



4. Охрана музея «Дома Колокольникова» много раз подмечала - ночью по второму этажу здания кто-то ходит. Люди слышали, как скрепят половицы, как хлопают дверцы, иногда местные призраки даже передвигают мебель. Связывают эти паранормальные проявления с бывшим хозяином магазина, который раньше находился в этом здании, известным купцом Колокольниковым. После революции его имущество конфисковали, и есть предположение, что это хозяин приходит и ищет свои богатства. Интересен и тот факт, что в соседнем здании, в котором жила семья купца, все спокойно.



3. В комнате № 413 общежития ТюмГУ (ул. Пирогова, 5) жил студент. Летом, когда все уже разъехались, он остался один - нужно было еще сдавать экзамены. Парень сильно заболел и слег в постель. Друзья приходили его проведать, в один из дней, увидев его под одеялом, ребята решили, что он спит, и не стали будить. Пришли на следующий день, а он лежит в том же положении. Только тогда они поняли, что молодой человек умер. Позже в комнате стали происходить разные странности - то упадет полка, то дверцы шкафа откроются. Однажды ночью одна из студенток, живущих в этой комнате, проснулась от того, что почувствовала пристальный взгляд. Ее кровать оказалась развернутой на 180 градусов.



2. В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий (ул. Республики, 4) по ночам слышатся чьи-то шаги и звуки музыки. Рядом распложен «Мост влюбленных» и старинное кладбище XVII-XVIII столетий. Студенты академии утверждают, что несколько раз видели возле моста призраков. Скорее всего, дело в кладбище. Захоронения не раз раскапывались во время дорожных работ, а часть кладбища и вовсе уничтожили, когда строили жилой квартал. Вот усопшие и недовольны, маятся теперь…



1. Самое популярное приведение Тюмени водится в бывшей Сельскохозяйственной академии (ныне Государственный аграрный университет Среднего Зауралья). В Великую Отечественную войну в Тюмень эвакуировали тело В.И Ленина. В течение четырех лет оно хранилось в стенах академии, в одной из аудиторий второго этажа. Служащим было запрещено разглашать информацию о «госте», за непослушание могли расстрелять. Но слухи все же ходили… И впоследствии информация подтвердилась. В конце 80-х на стену повесили мемориальную доску, в «траурной» аудитории оборудовали Ленинскую комнату. Мумию увезли обратно в столицу, а вот в здании ночами стал являться призрак Ленина и является до сих пор.



При написании материала использовалась информация отсюда и отсюда

Previous post Next post
Up