Российская таможня снизит беспошлинный порог в почтовых посылках

Apr 27, 2016 10:28




Не знаю как вы, но я периодически заказываю товары различного назначения из за границы. Я пользуюсь обычно агрегатором - посредником в США и консолидирую посылки прямо на месте - а затем отправляю их в в мой адрес в России. До кризиса 2014 года это было супер выгодно, я знаю, многие даже строили неплохой рентабельности бизнес на этом.
Российская таможня уже тогда сильно возмущалась этим. На самом деле - даже если сильно не искать скидки и распродажи в онлайн магазинах США, а тупо покупать в штатовских онлайн магазинах - все равно вещи выходили намного дешевле. Даже с учетом доставки.  Многие магазины, особено брендовые, для США ставят цены ниже чем для других стран, прямо запрещая доставку куда либо кроме территории США.

Ну а если пользоваться снайпером на ebay - да еще знать что сколько стоит - можно совсем дешево купить товар. Ну например - совсем недавно я таким образмо купил рубашку Ralph Lauren ценою в официальном онлайн магазине около 120$ - за 15$ плюс доставка по США 5$. Спасибо ebay и онлайн снайпер. Мне даже не пришлось дежурить у монитора - снайпер забрал лот выстрелом ночью, многие продавцы на ebay ставят окончание аукциона на вечер в США, когда ночь в европе - когда я мирно спал )). Если кому интересно - снайпер которым я пользуюсь тут Никакой рекламы - просто отличный бесплатный снайпер, првоеренный в боях, ахахаха

Ну так вот - вскоре этому придет абзац.

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложения снизить нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, сообщил руководитель службы Андрей Бельянинов. Существующие нормы ввоза он назвал «сверхлиберальными», которые «надо понижать» (цитата по «Интерфаксу»).

Что это означает? В новом году по этому пути пошла Белоруссия - она снизила порог суммы посылки, который можно получить бесплатно - до 22 евро. Фактически это ничего - что там можно купить за 22 евро? Какую нибудь хрень в Китае - не более. Белорусы ссылаются на опыт ЕС. Это правда - такие пороги действуют и в европе. В частности в Германии - примерно столько же, в Литве что то около 40 евро, но смысл такой же. Правда внутри ЕС никаких пошлин нет - но если заказывать из США - попадос. В России сейчас не облагаются пошлинами посылки суммарной стоимостью до 1000 евро и весом до 21 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина - 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы, превышающей порог). Прямо скажу - это супер либерально. Другое дело что объем покупок за границей после девальвации сильно упал - но тем не менее.

Тогда Казахстан сильно противился этому делу - уж не знаю почему. Ибо вы понимаете - внутри таможенного союза - вы можете получить посылку в казахстане - где порог 1000 евро а потом переслать в белоруссию - где как бы таможни и нет тогда. Ну или в России также. В конце 2015 г. замруководителя ФТС Татьяна Голендеева заявила: если переговоры с Казахстаном зайдут в тупик, то Россия сможет решить проблему и сама. Она высказала идею обложить интернет-заказы из-за рубежа сбором в 10-15 евро при стоимости посылки 22-150 евро; порог беспошлинного ввоза, таким образом, был бы снижен до 22 евро.

Так вот этой халяве приходят кранты. У меня нет сомнений, что это примут. Пока вроде впрямую не говорится - но вроде бы хотят сделать такую схему. 22 евро стоимости посылкки беспошлинно - от 22 до 150 евро - пошлина 12 -15 евро фиксированно, ну а более 150 евро - растаможка по полной программе - что фактически запрет ибо станет совсем  невыгодно.

Что произойдет? Я сразу вам скажу, что китайцы торгующие с русскими клиентами выйдут из этого положения хитрым финтом с ушами. Они откроют перевалочные склады на территории России. Именно так произошло с ЕС. Очень часто народ в евросоюзе, получающий посылки из Китая в ЕС - получает их не с территории Китая - а из Финляндии или Литвы - куда они приходят большим сборным грузом. Что автоматом убирает возможность попадания на таможню.  Тоже самое будет и в России. Но вот с посылками из США и ЕС в Россию этот номер не прокатит.

Поэтому - если вы хотели что либо купить задешево в штатах или европе - не пропустите момент. Скоро халява закончится!

экономика и политика, россия, посылки из за бугра

Previous post Next post
Up